※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんと円満だけど、将来の離婚に備えている方の対策について教えてください。

旦那さんと円満だけど、いつかは離婚するかもしれないと思って対策してる方!
具体的に何をしてますか!?

わたしは何かしら仕事はしておく、結婚前から持ってる80万を内緒で投資して運用しておくくらいです!

コメント

円満…でもないかもしれませんが、離婚するとなると合意すると思います。
とりあえず、離婚するなら早ければ1〜2年以内になりそうなので、お小遣いとりあえず貯めてます。

はじめてのママリ🔰

私は嫌な義理親と早く離れたいのでいずれは、離婚します。コツコツためておきます

ママリ

専業主婦で、いきなり女ができて離婚と言われると怖いので、毎月三万ほど生活費を削って運用してます😅💦

はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金は別においてます。生命保険はかけておきます、それなりに。

ママリ

とっても円満ですが、

一人の時間が好きなので離婚予定です。
手に職もあって今でいますので特にこれと言って準備はしてませんね。

強いて言うなら、
子供達から義親は奪いたくないので(とても素敵な義親です)、義親との関係を太くしておくくらいでしょうか。笑。
夫のことよりも私の味方をしてくれると思います😊

ママリ

みなさんありがとうございます✨