外出時の哺乳瓶使用についてです。批判等はご容赦願います。近々家族3人…
外出時の哺乳瓶使用についてです。
批判等はご容赦願います。
近々家族3人で出かけてわたしだけ2時間ほど別行動をする、という予定があります。
その間は旦那さんと子ども2人で一緒にいるので哺乳瓶(プラスチック製)と湯ざましを持って旦那さんに渡す予定です。
哺乳瓶を使用した後に洗浄、消毒が必要かと思いますが、みなさんは外出時の洗浄はどのようにしていますか?
今のところ、自宅で使っている哺乳瓶専用ブラシを持っていくつもりでいるのですが、
・その場合ブラシはどのように持ち歩くのか
・洗剤はどんなものを持っていくのが良いか
の2点に悩んでいます。
ほぼ完母で外での哺乳瓶の扱いが分からないため、ご教示頂けたら幸いです🙇♀️
- まろん(3歳7ヶ月)
コメント
ぺさな
私は外出先では洗わずに、帰ってきてから洗います💡
2時間くらいでしたら飲んでも一回でしょうし、洗わなくても大丈夫かなと思います!
あとは、3人目にして初めて液体ミルクを使って感動してます😳
お湯もいらないし荷物かなり減りました🥰
あやん
出先の調乳出来るスペースに手洗い場みたいなのついてるのでそこで水ですすいで、後は帰ってからもう一度洗って消毒してました😊
-
まろん
ありがとうございます♪
調乳スペースで軽く洗って、家帰ったらしっかり洗い消毒すれば大丈夫そうですね🙆♀️- 9月7日
くーちゃん
出先では洗ったことないです💦予備で多めに一本哺乳瓶を持参すれば問題ないと思いますよ!もし気になるようなら軽くすすぐくらいですかね😌
-
まろん
ありがとうございます😉予備で2本持っていれば安心ですね!
使ったらすすいでもらうように旦那さんに話してみます。- 9月7日
ぐーすか
洗ったことないです!
むしろ家でも三本くらいためて一気に洗って消毒してます😅
-
まろん
ありがとうございます!
思い返したらわたしも2本一気に洗ったりしてました😂
家帰ってからしっかり洗うことにします🍼- 9月7日
まろん
ありがとうございます😊
すすげば帰ってから洗うで問題なさそうですね♪
液体ミルクも良いですね😳ちょうど家に試供品があるのでこの機会に使ってみようかな…