※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

あすけんを使っている方の体重変化や食事管理の効果について知りたいです。

あすけん使ってる方いますか?🤔
使ってて体重に変化でも、食べすぎないように意識したとか
なんでもいいので効果でたか知りたいです🙏

コメント

あすけんって厚労省の基準なので、ダイエット目的にしてはちょっと多めらしいです。ダイエット目的ならあすけんの7〜8割目標でいいとダイエットアドバイザーの方に言われました。
以前あすけんの目標に達するように頑張って食べていたのですが、毎食満腹でご飯2杯食べても糖質の目標に届きませんでした😅いまは8割くらいになるようにしています。

記録をつけることで脂質を抑えるのがだんだん上手くなってきたと思います💡糖質が少なすぎないようにしっかり摂りつつ、脂質を減らす(1食15g以下)食事が定着してきて、体重以上に見た目が変わりましたよ😃
あとお菓子など間食のものはグラフで色が変わるので、食べたくなった時に先に記録しています。そうするとお菓子の色で脂質のところがグンっと伸びるので、こんなに脂質あるのか😱ってなって食べる気が無くなります。そして記録したものを消します。笑