※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y...
産婦人科・小児科

4歳の息子が昨日から高熱で、PCR検査を受けましたか?病院に行きましたか?

最近子供が高熱でたよという方いらっしゃいますか?
すぐに病院に行きましたか?
PCR検査はすぐにしてもらえましたか?

4歳の息子が昨日の夜から38度以上の熱が出てます💦

コメント

🕊

保育園に通っていないからかPCR検査はしてもらえませんでした💦

• y...

y...

ありがとうございます!

• 9月6日
男の子ママ

先週から39度近くの高熱の息子います。
高熱が出た日すぐ小児科に行き、RSとアデノの検査してもらいました。
結果RSでした!!
PCR検査は、濃厚接触者の疑いがある場合はPCR検査実施している病院でしたらしてもらえると思います。

• y...

y...

濃厚接触の疑いがないとダメなんですね💦
    この時期だからコロナの心配してしまいますが、他の可能性もありますよね💦
    とりあえず小児科連れて行く事にします!
    ありがとうございます!

• 9月6日
もな💅🏻

かかりつけではPCRやってなかったので、PCRやってるところ探して検査してもらいました!👍

めここ

病院ではしてもらえませんでした。どうしても心配なら自費で出来ますが2万円以上します。精度は落ちますが、抗原検査キットならドラッグストアで安く買えますよ!
お友達のママは子供が高熱出した1週間後にコロナ陽性になって、そこではじめて子供もコロナだったと気づいたと言っていました。

もも

かかりつけ医はしてます!
PCRではなく、15分で結果の出る抗原検査ですが😶

y...

ありがとうございます🌈✨