※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💛
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいけど、頻回授乳で出が悪い。張るまで待つべき?増やす方法は?

混合から完母にしたくて、頑張って母乳量を増やそうとしているのですが、張った時にあげるのは当たり前ですが。
頻回授乳をしていると、おっぱいがぽよんぽよんになりあまり出ていないように感じますが、それでもあげ続けたらいいんでしょうか?

それとも張るまで待った方がいいんでしょうか。

母乳量を増やす方法も教えて貰えると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

吸われて作られるので頻回授乳、水分補給しっかりが第一かなと思います!

ぴくりん

ママがきつくなければ、おっぱい張ってなくても頻回授乳されるといいと思います😊
吸われた分だけ母乳は作られるので。

あまりに頻回授乳が続いてしんどい時は、母乳お休みしてミルクだけあげたりもしていましたよ。

母乳を増やすには、頻回授乳、水分をしっかりとる、ご飯をしっかりとる(特に白米)ことが大事です✨あと、体が疲れると母乳は出にくくなるので、少しずつでもいいから睡眠、休養をとることも大事です!

はじめてのママリ

頻回授乳!米!餅!母乳増やすティー(名前忘れました🤣)を飲んでいました!1人目はご飯も食べる体力なく…混合になりましたが、2人目は上記のやり方で完母でいけました😆