※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通い、成長を感じる。自分の意志を持ち、行動が制限されることも。同じ年齢の子供を持つ方、どうですか?

娘が成長したなと思う。今までは自分の意志なんてなかったけど。幼稚園にいってから、ぐんと精神面が成長したように思います👍うれしいけど、買い物いこうかというと、今遊んでるからもう少ししてからとか。思うように動けないけど、成長の証として喜ぶかなあ(笑)同じ年齢の子供さんをおもちのかた、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと理由まで言えてしっかりしているなあと感心してしまいました。
うちの娘は幼稚園に入って活発になりました。ブランコも一人でこげなかったのに高いところに登ろうとしたり、ちょっとこわかった遊具も挑戦するようになりました!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですね👍挑戦するようにもなりました。女の子だからか、あたしが抜けてるのもあるんですけど😅しっかりしてるほうだと思います(笑)たまに悲しくなります。

• 9月6日