※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りか、イヤイヤか、ある時期のことか。ママ以外だと泣き叫ぶ、最近こんな感じ。

ママじゃないと嫌ー!!!って言うのは赤ちゃん返りですか?
イヤイヤですか?
それともこの時期あるあるですか?
寝るのも起こすのもママじゃないと嫌ー!!!って泣いて叫ぶし、車から降ろすのもママじゃないと嫌ー!!!って気が狂ったように叫んで大泣きしました。
こんな泣く事がなかったんですが、ここ最近こんな感じです。

コメント

ママリさん

まま大好きな子のあるあるかな?と思います🤔
ままが全部やってみて、それで癇癪起こさなくてご機嫌ならイヤイヤではないなって個人的には思ってます!

息子も、ずっっとままが良い!全部まま!って感じですよ😂隣に座るのももちろんママ、お風呂もトイレもママ、ねるのもママです❕
たま〜に、パパでもいいよって言う時もありますが🤔

• まぁ

まぁ

確かにイヤイヤなら私がやってもイヤイヤってなりますよね💦
    娘もほとんどママなんですが、歯磨きとお風呂はパパです。
    パパだと歯磨きすぐ終わるし、お風呂はめんどくさいから後回しにできるって意味でパパって言います💦

• 9月6日
ほのち

赤ちゃん返りかなと思います🤔

• まぁ

まぁ

赤ちゃん返りなんですかね💦
    下の子の事は可愛いみたいです。

• 9月6日
  • ほのち

ほのち

下の子は可愛いけど、ママとの時間は急激に減ったのでそれとこれとは違うと思います☺️

• 9月6日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね😁
    急にスイッチ入るので怖いです😅笑

• 9月6日
はじめてのママリ

うちの子も下の子の出産入院後しばらくは完全なママっ子になりました🥲たぶん赤ちゃん返りというより入院中ママに会えなかった寂しさが爆発しているのではないかなと思います🥺

• まぁ

まぁ

ママ、ママでしたが、確かに退院してからはひどくなったり毎日のように泣いてます💦
    実家にいてる間は何もなかったみたいですが、帰りには大泣きしたって言ってたんで我慢してたんですかね😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです🥺義実家にいる時はめちゃくちゃ楽しそうにしてたそうなんですが、退院して家で待っていると私を見つけた途端泣きそうな顔で走り寄ってきて、、、小さいなりに我慢してたんだろうな〜と思います🥲
    7ヶ月経った今、何でもママじゃないと嫌!は無くなりましたが、夜寝る時だけは私じゃないと泣き叫びます😂(陣痛が夜中に来て寝ぼけている間にバイバイになったからだと思います💦)

• 9月6日
  • まぁ

まぁ

同じですね😂
    入院してる間は私居なくても全然大丈夫やん!って思ってましたが、小さいなりに我慢してたんだなって退院した時に思いました😭
    今は実家に泊まりに行く?って言っても行かんって言いますもんね笑
    くるみさんのところの上のお子さんも下の子が産まれた時小さかったし余計かもしれませんね💦
    夜中になると思い出すんですかね😢

• 9月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

全部ミックスだと思います😭
自分でもどーしたらいいのかわからないんだと思います💦騒いだ手前引くに引けないし、ママを困らせたい!ママに構ってほしい!
ってのも強そうですけどね💦

• まぁ

まぁ

かもしれないですね💦
    意地っ張りなのか、最近絶対にうん、って言わなくなりギャーギャー泣くのもそうかもしれないですね😭

• 9月6日