コメント
はじめてのママリ🔰
うちは内山下ですが、発達ゆっくりめな娘でも大丈夫だったので
倍率は高くないと思います☺️
プレは行かず、説明会は行きましたが、説明会も定員があり、参加出来ない人もいたと思うので、そういった参加の有無はあまり関係ないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは内山下ですが、発達ゆっくりめな娘でも大丈夫だったので
倍率は高くないと思います☺️
プレは行かず、説明会は行きましたが、説明会も定員があり、参加出来ない人もいたと思うので、そういった参加の有無はあまり関係ないと思います!
「私立」に関する質問
お子さんの年齢差が5才以上の方いらっしゃいますか? 次の子どもを望むか迷っています。 上の子が年中です。 第二子を2年前に死産しています。 どうしてももう1人産み育てたいと思っていますが、現実的に年齢差のある子…
3人目迷ってる方迷ってる理由は何ですか? うちは経済的な理由です。私立の4年なら3人でも何とかなりそうですが一人でも私立6年に行きたいと言われたら無理です。 皆さんが3人目迷ってる理由はなんですか?
私立の保育園・こども園に通われている方に質問です。 私立に通われている親御さんはお金持ちが多いですか? うちはごくごく一般家庭なので(むしろ貧乏😭)、服装で浮いたり話題についていけるのか心配です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっち
そうなんですね!
うちも発達がゆっくりめで😅
先生の雰囲気などどうですか?
保護者会など保護者が出る場面多いですか?
はじめてのママリ🔰
発達に関しては、面接の時に相談したら、後日園長先生と面談してもらい、加配が付けれないのでそれでも良ければと言ってもらいました!
先生の雰囲気はコロナで園に行く事がなくわかりませんが、うちの自由奔放な娘を受け入れてもらえているので、寛容な園の方だと思います😂
保護者会などもコロナで全くなくて全然わからないんです😅先輩ママからは年少の時はちょくちょく園に行く事があったと言っていました!
でも、コロナ後はまた多少変わるんじゃないかなぁと思っています!
ぷっち
そうなんですね!
入園するには試験などあるんですか?面接だけですかね?😣
フルタイムで働いているのですが、そういう方って結構いらっしゃいますか?😣
はじめてのママリ🔰
面接の時に簡単な試験があり、誰と来たの?どうやって来たの?といった質問と、カードで色当てとかだったと思います!
うちは全く出来ませんでしたし、帰りは教室が面白かったのか、寝転がって帰りたくないとただこねられて大変でした😅
フルタイムの人は恐らく少しいると思いますが、大雨警報で園が休みになりますし、預かり保育が無理な日もなんだかんだあるので、両親などの手助けがないと難しいと思います😣
ぷっち
そうなんですね!
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございました😌