※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおっぱい以外で眠れなくて困っています。寝かしつけの方法を教えてください。

寝かしつけについて質問です。
4ヶ月の娘はおっぱいでしか寝てくれません。
特に夜は何をしてもダメ。 眠るまでおっぱいを吸っています。
なんとかしておっぱい以外で…
と色々試してみたんですが どれもダメ。
このままずっとおっぱいとなると 来年から保育園もあるし心配ですT^T
おっぱい以外で眠れるようにかしたいのですが…

こうしてるよ
とか教えて頂けると有り難いです☆

コメント

ぴあーぬ

あまりにも同じすぎる状況でコメントしました!

うちは10ヶ月ですが、おっぱいじゃないと寝れません(。-_-。)
けど、それは私が近くにいるって分かっている時の話で、私の母に預けたりすると、全く愚図らず、抱っこであっという間に寝るらしいです(´⊙ω⊙`)
私と一緒にいる時に眠くなった娘の様子を見ていつもビックリしています。
うちも来年から保育園で、1才になったら断乳も考えていますが、おっぱい星人なので、根気のいる闘いになりそうです-_-b

お互い頑張りましょう(╹◡╹)

あかり

はじめまして😊
私も毎晩添い乳です!笑
寝るまでおっぱいだと痛いし、大変ですよね💧おしゃぶり買ってみましたが全然ダメでした(^^;
同じく4月から保育園予定で、ちょっと不安もありますが、数時間母に預けたりすると抱っこでよく寝てるみたいです😪まるみさんのお子さんも離乳食が始まったり、月齢がすすむと変わってくると思いますよ☆
うちは上の子もほとんど寝かしつけおっぱいで夜も添い乳でしたが1才であっけなく卒乳しました(^^)きっと大丈夫ですよ😃がんばりましょうね\(^^)/