※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の子供に牛肉煮込みを与えても大丈夫でしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる子供がいます。
牛肉煮込みを知り合いからいただきました、
牛肉が、ほろほろ崩れる柔らかさなのですが
少しくずして、ご飯などに入れて与えても大丈夫でしょうか?

コメント

I&S&K

味付けは何でされてますか?砂糖が入ってたら、基本は1歳過ぎてからだと思いますが考え方次第ですかね(´xωx`)
味付け薄味にこだわらなければ、硬さ的には問題無いように思います(❃´◡`❃)

• りいママ♡

りいママ♡

味付けは濃い感じです(⊃´-`⊂)砂糖みりんお醤油など沢山入ってそうです。牛肉を食べるのは問題ないのですね☆砂糖は基本一歳過ぎてからなんですね、初めての子供で知らないことばかりで(⊃´-`⊂)お勉強になりました。ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 9月29日
chikoyuki

味つけによるかなぁと。
私なら小さい鍋に水をとお肉入れて煮て、味を抜いてから食べさせます。

• りいママ♡

りいママ♡

その方法もありましたね☆思いつかなかったです(/ _ ; )味付けも濃いめなので、一回味を抜いてから食べさせてみたいと思います。ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 9月29日