ご主人の帰りが遅くて夕食を食べなかった時、その分はどうしますか?次の…
ご主人の帰りが遅くて夕食を食べなかった時、その分はどうしますか?次の日、自分の昼食にしますか?それともまた夕食に食べてもらいますか?
うちは主人の帰りが21時から22時くらいで、遅くなるからいらないよと連絡があるときもあれば、遅く帰ってきて食べずにそのまま冷蔵庫に残ってて、食べなくてごめんね、などの言葉もない時があります。子ども二人見ながらつくるの結構大変なんだけどな…食べなくてもひとことあるだけで全気持ち違うのにって思ってしまいます(ー ー;)
遅くまで仕事頑張ってくれてるのはすごく感謝してます。こんなことでイライラしちゃう自分が嫌になります(ー ー;)
- ぺす(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
次の日の昼食作らなくて済むからラッキーとわたしがいただきます^^

mm.
必ず晩ごはんがいるかいらないかは連絡があります。どんなに忙しくても、LINE1通送るくらいはできるかと…
もし帰ってきて疲れて食べなかったとしても、一言あるのが当然だと思っています。それをご主人には伝えていますか?
せっかく忙しい中作ったのに悲しいですよね(>_<)私なら絶対主人に言います。
-
ぺす
そうですよね(>_<)前にもこういうことが続いたことがあって伝えました。そのまま残ってて何もないってすごく虚しいって。その後、ごめんね、と言ってくれる事もありましたが、また何も言わなくなりました。言わなくても分かるって思ってるのか、元々あんまりごめんを言わなかったり、自分が不利な話はしない人です(ー ー;)
今朝もいらない時は早めに教えてねと言ったら、うん、だけ。もう一度改めて伝えてみます(T_T)ありがとうございました★- 9月29日

退会ユーザー
うちの夫は朝に食べてくれます(^^)
朝食べる時間がなければ、私が昼に食べます!
昼御飯考えなくてラッキーと思ってます(*^^*)
時々、どうしても食べたいからお弁当につめてと言われますが、傷んだら怖いので、ダメーと言ってます。
だからか、朝から食べることが多いです(^^)
-
ぺす
朝食べてくれるんですね!しかもどーしても食べたいからなんて言ってくれるんですね!素敵なご主人ですね!うちは朝は起きて支度してすぐ出勤して行くので、パンを食べるか運転しながら車で食べてます。みっともないですよね…
私もひとこと言ってもらえたらお昼ご飯に食べればいっか♪って思えるんですが(>_<)ちゃんと気持ち伝えてみます。ありがとうございました!- 9月29日

退会ユーザー
基本12時ぐらいに毎日帰宅ですが、食べない時は喜んで自分のお昼ご飯にしてます💓(笑)
子供いても慣れちゃって気にならなくなりました(笑)
幼稚園の行事だけ行ければ有難い〜と(笑)
慣れるまで毎日イライラでしたが😭
-
ぺす
コメントありがとうございます!そうなんですね〜私も早く慣れたいです(T_T)笑。ただでさえイヤイヤが始まった上の子の相手でイライラしちゃうのに、あなたまでイライラの原因をつくらないでー!!って感じです(>_<)慣れるよう心を落ち着かせたいと思います。笑- 9月29日

退会ユーザー
うちは、お弁当に詰めちゃいます!笑
または、自分の昼御飯にするか…結構頑張って作ったものだったら食べて欲しいから
次の日の夜に出します😊✨
一言ないのは悲しいですよね💦私は自分から言っちゃいますけどね!えー!せっかく〇〇(旦那の名前)の為に頑張って作ったのにぃ😭😭って。そしたらゴメン、ありがとう、明日食べるよ!とか何かしら言ってくれるのでそれで我慢してます笑
-
ぺす
コメントありがとうございます!お弁当作戦ですね!私は大抵次の日もそのまま出しちゃってます。そしたら、2日連続食べてなかったので破棄しました(T_T)うちも本当はお弁当なんですが、今はサボってます。お弁当作っても同僚や上司にお昼誘われて食べない日とかもあるので(>_<)
ホント何も言われないってなんか虚しくて、腹立っちゃって(T_T)私もそんな風に明るく言えたらいいんですけど、今はそんな余裕すらないです(ー ー;)頑張って言ってみようかな…- 9月29日

Maddie
次の日の朝ごはんで主人が食べます。
ただ仕事がどんなに遅くても、いらない、にはならないのでたいてい食べます(笑)
代謝がいいのか食べても体重増えないから、減らないために食べてます(笑)
ぺす
コメントありがとうございます。私もそんな風に考えられるようになりたいです(>_<)