※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
妊娠・出産

和痛を3人目にする方いますか?二人目が痛すぎてトラウマで、今回は一人で痛みに耐えるのが大変です。経験を教えてください。

和痛 3人目
3人目だけ和痛にした方いますか⁉️😅今回まよってて、とゆうのも二人目が痛すぎてトラウマなのと、今回コロナ禍とゆう事で立ち会い出来ないので一人で痛さに耐えるのは大変かなと思いました💦よかったらお話聞かせてください‼️

コメント

ふー

二人目もコロナ禍での出産で、陣痛始まってから結構すぐ産まれてくれましたが、1人での陣痛が結構辛かったので今回は無痛か和痛にする予定です...😫

• シズマ

シズマ

そうなんですね‼️陣痛から早いと迷いますよね💦あたしは陣痛長かったんですが、本格的に痛かったのは3時間くらいだったので、次の子は1.5時間くらいなのかな?とおもうと迷いますが、一人で悶えるのが辛そうで😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

はい!3人目だけ和痛しました😊
もう2人目産んだ直後に、3人目あったら和痛させてって言ってあって😂
痛みの体感としては、普通分娩の半分くらいでした💡4cmまでは耐えましたが、呼吸法でしのげるレベルでした💡
麻酔使ってもらってからは本当に痛みがなくて、でも降りてきてる感覚はあって、色々実感しながら冷静に出産できました👶
お金かかるし麻酔のリスクは怖かったけど、して良かったなって思います😌

• シズマ

シズマ

そうなんですね‼️😆あたしもそんな感じです(笑)
    二人目さんは痛くなってからどのくらいで生まれましたか?
    そんな冷静に産めるんですね😍素敵です!麻酔は痛かったですか⁉️💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は全体で4時間半だったんですが、本格的に痛くなってからは1時間ほどだったと思います💡
    和痛では促進剤だったので、普通分娩より痛みの増すスピードが速かったように思います。助産師さんには、経産婦さんだから開きが早い、和痛しなくてもいい陣痛きてたら1時間くらいで生まれてたかもって言われました👶
    麻酔は刺すところに貼る麻酔をしてもらいましたが、予防接種のときのようなチクッと刺さる痛みと、何かが背中にググッと入ってくる違和感はありました😂でもそのくらいでした💡

• 9月6日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね‼️詳しくありがとうございます😭✨✨✨
    麻酔の副作用はどうでしたか⁉️車酔いする人は麻酔の副作用が強いと聞いていて💦嘔吐恐怖症なのでこわくて💦😭
    あたしも3人目だし…と言われてるのですが怖くて😂計画出産だったんですね‼️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は副作用出ませんでした💡ちなみにめっちゃ車酔いします😂
    和痛は陣痛きてから麻酔のカテーテル入れる感じですか?私は前日に処置して、その時にテストで少量麻酔を入れてもらって効果や副作用を確認しました💡
    事前に色々調べてましたが、怖くなりますよね😨💦

• 9月7日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね‼️事前に血液検査しますとは言われたんですけど計画出産ではなさそうです💦
    まだ詳しくは聞いていないのですが💦
    副作用なければ嬉しいんですけどね😭💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡じゃあ本当にその時使ってみないとわからないって感じなんですね😭緊張しますね。
    嘔吐恐怖症は事前に伝えた方がいい気がします!気持ちの面で配慮してもらえるかもしれません💡

• 9月7日
  • シズマ

シズマ

そうなんです😭検診のときにちらっときいただけなので今度の検診のときに詳しく聞いてみます🤔
    嘔吐恐怖症はつわりのときにちらっと看護師さんに話しただけなので伝えます!詳しくありがとうございました😭✨✨✨

• 9月7日