※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

産婦人科や総合病院でワクチン接種の有無は毎回問診で聞かれることがあります。個人病院でも同様の質問がある場合があります。要注意です。

妊娠中で産婦人科通ってる方、ワクチン接種の有無は毎回問診で聞かれますか?
今日行ったら、県外に出かけたかなどの問診票で、接種の有無を問われるようになりました。

私はまだ接種に迷ってるので、何だか居づらい雰囲気...と思ってしまいました。個人病院です。

総合病院でも聞かれる方いますか?
なんかモヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人病院ですが、聞かれません。
こちらから先生に接種について確認するまで、いっさい話題にも出ずです。
聞いたら「ぜひ接種してください」とのことだったので否定派でもないようですが。

居づらいと感じなくてもいいのでは?と思いますが...ただ事実確認しているだけだと思うのですが。病院はそれによって対応変えないといけないでしょうし、聞くのも不自然ではないかと。

病院側が推奨しているのに接種していないというわけではないんですよね?