※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後1回目の生理が来て、2回目は10日の予定ですが、2回不正出血があります。経膣エコーでは問題なし。セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか?

産後1回目の生理がこないだ来て、2回目は10日の予定なんですが、これまでに2回不正出血してます。
経膣エコー問題なしでしたがセカンドオピニオン行くべきだと思いますか?😭

コメント

まい

わたしは長男出産後1ヶ月で生理が来たのですがまさに主さんと同じ状況でした!🙄生理なのか不正出血なのか分からなかったですが2週間に1回くらい生理来てたみたいな感覚でした😢まだ生理周期も安定してないんだろうなくらいに思っていて、私は受診しませんでした😨
その後も毎月来るものの、生理周期は1年くらいバラバラで(妊娠前は規則正しく生理来てました)
でもその後次男を妊娠、出産をしたので問題はなかったのかな??と思ってます🙄!

不安ですよね😢もし心配でしたら病院に行かれるのが確実かなとは思うので、先生に聞いてみてもいいかもしれないですね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不正出血?的なのってどのぐらいでしたか?😭 織物がピンクになってる程度のが1日だけとかなんですが同じ感じでしたか??😢
    なるほど!妊娠されたんですね🥺❤️そしたら産後不純も問題なさそうですね☺️
    しっかりPMSっぽいのもあるなのに出血しないのでめちゃくちゃ不安で😂😭

• 9月6日
  • まい

まい

お返事遅くなってしまいすみません💦私は生理一日目みたいな出血量でしたので少し違いましたかね🥲
    確かに産後の体って以前の自分の体とは違うから不安になりますよね😢
    きっとホルモンバランスとかそういった影響もありそうですけど、病院の先生に聞くのがいちばんですかね😭

• 9月7日