※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
ココロ・悩み

駅から12分(940m)って皆様的には遠いと思いますか?許容範囲ですか?住所購入 マイホーム

駅から12分(940m)って
皆様的には遠いと思いますか?
許容範囲ですか?

住所購入 マイホーム

コメント

きなこ⭐︎

わたしは全然許容です😊    

せな

私の感覚では許容範囲です😊

はじめてのママリ🔰

とても近いと思いました!

ママリ

私はあまり交通機関は使わないので、駅よりスーパーや学校の位置などの方が気になります。
駅と言っても規模によります…1時間に一本なのか、10分毎なのかとか。

まー

住み慣れた家(実家)が駅からどれくらいの場所によるかなと思います。

私は全然許容範囲ですが、友人が自宅に遊びに来た時に「遠いよ〜😱」と言われました😢

あとは坂があるかないかにもよりますかね🤔

takumisa0917

愛知県の建売の戸建てに住んでいます!
今のお家が駅まで距離でも実際に歩いてみても徒歩12分ので、駅の利便性はとても良いです。許容範囲!
電車の本数も多いですし、殆どの急行や直通やらなんやら停まる駅です。

家探しの際に、距離では徒歩12分でも実際に歩いてみると20分以上掛かる所とかありました😰
踏切や、信号が長かったり、信号がなくて車が途切れず渡れなかったり…💦
良いかも?と思ったときには、仕事を早めに切り上げて実際に歩いてみたり、夜間に歩いてみて街頭など確認しました。
我が家は駅よりスーパー等の利便性重視でした😃
年を取った時に乳母車?押して行ける距離か…🤣

私なら全然許容範囲です😊

ママリ

普段駅を使わないならいいかもしれませんけど、毎日使うのであれば私には遠いです😂

はじめてのママリ🔰

遠いです。
私は7.8分が限界です💦

らるらりら

電動自転車があるか、
自家用車があるか、
によりますが私は全然
許容範囲ですし
今の賃貸のおうちがそのくらいです!