※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
妊娠・出産

二人目を妊活中ですが、なかなか出来ません。母乳あげていたら出来にくいんですかね??><

二人目を妊活中ですが、なかなか出来ません。母乳あげていたら出来にくいんですかね??><

コメント

ママリ🎄

完母ですが8ヶ月の時できました😭
体質ですかね?💦
赤ちゃんきてくれますように^ ^

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

羨ましいです(;_;)♡
    私もそれくらいで授かりたかったですねぇ〜。。
    いちをまだ2歳離れ出来そうですが、早めに産んで仕事したくて。

• 9月29日
よーちゃん

私の場合は1歳2ヶ月まで頻回に母乳をあげていました。生理も来ておらず2人目希望していたので産婦人科に行き内診してもらったところ、夜も授乳してるとなかなか排卵も起きないし生理もまだまだこなさそうだよと言われました。
そこで断乳したその月に2人目を授かることが出来ました\(*^^*)/やはり2人目希望の場合は断乳が一番みたいですよ(><)!
生理は再開していますか?例え再開していてもやはり授乳の影響は大きいように思います。
2人目授かるといいですね(^ν^)♡

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

私もです。1日に何回だよーってくらいあげてます。。
    やはり母乳ですよね、、
    生理は来てるんですが、周期が乱れてるので、予定日より2週間遅れて来たりしてて妊娠かな?と期待して検査薬してたりもしました。でももう2ヶ月ダメで><
    ちなみに一人目のお子さんは御飯しっかり食べてます?
    うちの子、御飯をあまり食べない時もあってその時は1日に何度も母乳あげます。新生児の時から枕に乗せてあげてるんですが、自分で枕持ってきてねだられます。
    断乳うまく行きました?

• 9月29日
  • よーちゃん

よーちゃん

全く同じです!
    周期が乱れてるのも母乳の影響だと思います(><)!
    1人目は離乳食の進みがほんとに悪くて!ご飯なんてずっとお粥みたいに潰さないと飲み込んでくれないし、何度も母子健康センターに行ったり助産師さんに聞いて悩みました。ただやっぱり母乳あげてるうちは子供の舌が甘い味に慣れてるから余計に野菜などの素材の味では食べないよと言われました!3回食になってもなかなか食べてくれず、結局私自身も母乳あげればいいやとどこかで思ってしまっていた部分があったのだと思います。
    ですが2人目希望していたのと、やはりこのままぢゃだめだと思い本来ならば少しずつ回数を減らしながら断乳するのが望ましいところですが一気に断乳決意しました!
    断乳した次の日に息子は高熱が出て可哀想な思いもさせましたが、私もおっぱいがパンパンに張り腕も上がらず横にもなれないので1週間ソファでおっぱい冷やしながら夜が明けるのを待ってました😂😂!
    正直かなりしんどく心が何度も折れそうになりましたが、断乳した今は2人目も無事授かることができたのと不思議と息子もご飯を沢山食べてくれるようになりました!
    まだまだ食べられない物もありますし、沢山食べてくれるようになるまでは夜泣きも酷かったしてる水分摂取も少なく便秘ぎみでした。断乳して一ヶ月ぐらいは自分も子供もお互い大変だとは思いますが、やはり断乳は色んな意味でやってよかったと思えます(><)
    夜泣きもなくなり、今では朝までぐっすり寝てくれることが多いので私自身もよく眠れますしいちいち出掛け先で授乳室探さなくてもいいです!
    長くなってしまいましたが、絶対断乳してよかった!と思える日がくると思います!お子さんが母乳以外の飲み物もある程度飲めるなら是非お子さんのためにも断乳してあげた方があたしはいいと思います( ˆ࿀ˆ )!

• 9月29日