デク太郎
地元じゃないので子供が幼稚園入るまで一切なかったです。
幼稚園も市街の幼稚園だったので近所のママさんは長男が小学校入るまでなかったです。
めんどくさいと思ってたので😅
今では仲良しのママ友います☺️
周りのママ友には
「よくバレずに静かに生活してたね?ママ友めんどくさいとか言いながらめっちゃ人に好かれるタイプよな🤣」
と言われてます(笑)
今日もこれからママ友に会います👍
なんだかんだ月1、2くらいは誰かとお茶したり、ランチを家でしてるかな?
はじめてのママリ🔰
周りには1人もいません😂
地元じゃないし、コロナも多い地域なので支援センターとかも全然行っておらず…
子どもの話は地元の友達でママになった子とたまにLINEするくらいですね~☺️
y.j.n.mik
全然無いです😢
友だちは大きな子ばかりだったり、地方だったり、
コロナ禍で支援センターも行けてなくて。。
はじめてのママリ🔰
楽しいですよ〜!
転勤先でできたママ友とかもずっと遊んでましたし今も連絡取ります。
地元にはいますがママになってからのママ友ばかりですがすごく仲良くさせてもらってます。
らららら
全くいません😇
マンション内は月齢の近い子供さんも沢山いるようなのですが、中々お話しする機会もなく、、
地元でもないので、全くいません!
たまに誰かと話したいなー
ママ友欲しいなー
とか思いますが、こんなご時世だし、幼稚園に入れば(まだまだですがw)嫌でも出来るしなー
なんて思っています✨
海月
美輪明宏さんに
対人関係は
腹六部と聞いてから、
なるべくそんな感じでいたいのですが
子供が仲良しで、馬が合う人は頻繁に連絡とりますねー
でも基本腹六部を心がけてます。
コロナ禍なので
ちょうどいいなって
思ってますね^ ^
退会ユーザー
最近仲良くなったお友達と何回か会って遊べてて、子どもも同級生だし親同士も気が合って話すと息抜きになるし楽しいです☺️
はじめてママリ
引っ越ししてきて2年。
一番上の保育園年長さんはママ友できました。1人ですが💦公園で遊んだり。
真ん中は今年4月に保育園に通う年少さん。遊ぶお友達はまだいません💦ですが、連絡先を2人交換して、わからないことがあれば聞けます。
一番下は1歳。
支援センターで一人ママ友出会いました。明日一緒に児童館巡りする予定です。
ゆっくり気が合う人と仲良く繋がっていけたらいいなーと思ってます🌟ですが、無理はしたくないですので、今がゆるーく楽ちんですね
コメント