※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中期で毎週月曜日に不調が続いています。先週は頭痛、今週は胃痛があり、特に今日は夜中から胃痛で何度も起きました。原因が妊娠か仕事かわからず、月曜日に精神的な負担を感じます。

妊娠中期です。毎週月曜日に不調に悩まされてます😭
先週は頭痛、今週は胃痛です。
特に今日は夜中から胃痛がして何度も起きました😭
もはや妊娠のせいなのか、仕事が嫌すぎるのかわかりません😭
月曜日ってあたりに精神的なものを感じます😭

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です✨
私は専業主婦なので、
妊娠中働いているだけでも
尊敬します(ˊ• ·̭ •̥ )

私も1日だるかったりします😢

おもちさんは働いてるので
余計にしんどいですよね💦
休める時にしっかり休んで
くださいね(;_;)

• おもち

おもち

優しいお言葉ありがとうございます😭幸いにも上司と同僚からは理解はあるのですがなんか罪悪感が…🥺
    今日はゆっくり横になったので明日からまた頑張ります💕

• 9月6日
ままり

私も休み明けの体調不良が凄かった時期ありました!中期入って、ここから安定期だ〜♡とか思っていたら、それが始まって地味につらかったです。笑
私の場合は、休日にゆっくり過ごしたからだを朝からシャキッと動かす事でめまいとかに繋がったのかなと思ってました。
1ヶ月くらいしんどかったかも…!

• おもち

おもち

同じくです!安定期だー!とか思ってたら急にしんどい…みたいな😭確かに休日は家事が終わったらだらだらしてるので朝しゃきっとしただけで疲れがくるのかもしれないです😭なぜかハイ状態になるときもあって次の日かなりしんどいこともあります😭笑

• 9月6日
mei

わかりますぅ🥲🥲🥲
産休待ち遠しいです…

• おもち

おもち

待ち遠しいですよね泣
    有休とって早めに休み入る予定ですが、それでもかなり待ち遠しいです😭本当に世の中の妊婦さんすごいと思います😭😭😭

• 9月6日