※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4歳の息子が図鑑にハマり、欲しいと言っています。皆さんはどうしますか?同じくらいのお子さんを持つ方はどのくらいのペースで本を買ったりしますか?

4歳の息子がいます。
息子は本が大好きで1日何冊も図書館で借りた本を読んでと持ってきます!
今は図鑑にハマり先月の終わりに2冊買いました。
そして、また欲しい図鑑があるといっていて、皆さんならどうされますか?
図鑑やほんなら勉強になるし、欲しいと言ったら買いますか?
また同じくらいのお子さんお持ちの方はどのくらいのペースで本を買ったりしますか?

ちなみにこどもちゃれんじもしています

コメント

★☆

うちもこどもちゃれんじしてて、絵本大好きなもうすぐ4歳の子がいます!
うちは絵本は月1冊(2冊買っちゃう時もあります笑)買ってます!

• み

本屋さんに行きますか?

• 9月6日
  • ★☆

★☆

本屋さん行きますよ☺️❤️
    シリーズ物(バムケロとか)は続きはネットで買ったりもします!

• 9月6日
うに

図鑑は役立つし、長年使えて勉強になるし、良いのではないでしょうか??

うちは、二週間ごとに図書館で絵本を10冊くらい借りるスタイルです。

本屋さんに行くと、ふろくつきやシールブックなど、本じゃないものを買わされるだけで💦😂

• み

図書館スタイル同じです😍
    やはり役立つし長年使えますよね😭😭ありがとうございます!

• 9月6日
ままんま

4歳は図鑑好きですよね(笑)わたしは一人5歳児がいますが、クリスマスとか誕生日とか、春休み、夏休み、冬休みとかの長期休みをきっかけに買ってます。図書館もよく利用してました。
どちらかというと物語がすきです。最近は縦文字のほとんど文の本を読むようになりました(笑)

• み

長期休みをきっかけいいですね😍
    クリスマスプレゼントのひとつにするのもいいなと思いました!

• 9月6日
  • み

ちなみに長期休み以外は本は購入しませんか?

• 9月6日
  • ままんま

ままんま

買いますよ〜!毎年クリスマスは親からは絵本って友達もいます🙆
    わたしが以前幼稚園で勤めていて自分で買ったのが大量にありそれを読んでます(笑)
    こどものともとか、学研からは毎月本が送られてきたりするのありますよ🙆本屋で受け取りも出来たような。こどものともは未発売の月間絵本もあり私はすごく好きです🙆

• 9月6日
  • み

凄いですね😭😭💞
    やはり絵本は迷わず買ってあげたいと思います😍

• 9月6日
ツー

本なら欲しいって言ったら買ってます✨(月に2~3冊程)

• み

本屋さんに一緒に行きますか??
    月2.3冊買って貰えたら子供も嬉しいですね😍

• 9月6日
  • ツー

ツー

本屋さんにも一緒に行きます📖
    ただお店に入る前に「今日は、ガチャガチャはしません。絵本は買ってもいいよ、でもシールの本は買いません」って宣言してから入ってます😂

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

子供が欲しいと言った絵本は買います☺️
特に図鑑系なら勉強にもなるし長く使えそうですよね💡
我が家にも4歳の息子がいますが、基本的に図書館で沢山借りてその中から気に入った物を数ヶ月に一度10冊以上まとめて購入が多いです。
こどもちゃれんじもしていますが、ちゃれんじの絵本はあまり興味を示さずだったので絵本なしのコースにしたこともあり今は絵本はないです。

• み

10冊以上なんてすごいです😭
    確かに図書館で気に入ったものを購入するの参考になります!
    ありがとうございます!

• 9月6日