子育て・グッズ 名古屋市緑区です。幼稚園、落ちた方居ますか?💦落ちるとか実際有るのでしょうか。 名古屋市緑区です。 幼稚園、落ちた方居ますか?💦 落ちるとか実際有るのでしょうか。 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 4 幼稚園 名古屋市 さおりん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ! 私含め周りでも補欠合格者が何名か居ました! プレ行っていた園でしたが💦 そこは第1候補じゃなかったので良かったですが落ちる事もありますよ😅 9月6日 さおりん ありがとうございます! ほ、補欠合格?!!それは何でしょうか?🥲 9月6日 さおりん 有松幼稚園と風かおる丘、受けましたが2つ受かったらどうしようと甘い考えなのでしょーか🤣😅 9月6日 はじめてのママリ🔰 どっちも受けました☺️ 補欠合格は合格した人が辞退した時に繰り上がりで入学が決まります。 ただ辞退する人がいるかわからない、何番目の補欠かもわからないので💦 どっちも人気園なので何とも言えない所ですが受かるといいですね☺️ 9月6日 さおりん そう言う事ですね〜😭ありがとうございます! 風希望なので、、、頑張ります😭❣️ 9月6日 はじめてのママリ🔰 私は風&丘と併願しましたが面接してから5日後に結果が郵送されてきました! 有松は丘風より前に面接したけど、結果は丘風より後で来ました! 受かるといいですね☺️ 9月6日 さおりん 風、有松は結果はどうでしたか?😭🙇♀️良ければ教えて下さい(ノ_・。) 風も有松も結果待ちです😭😭💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 もう年長さんで過去の話なのであまり意味無いですが💦💦 風丘は第一希望の丘が受かっています。 有松は上でお話した補欠合格でした。 風丘併願で両方落ちてしまった人もいるし、基準はよくわかりません💦 9月6日 さおりん ありがとうございます〜☻ 風が落ちして待っても、丘が受かったと言う事ですね⭐️ 有松も激戦で受かるかわかりませんよね😭😭 風は制服まで選んできたので、、受かりたいです😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 丘が第1希望だったので良かったです。 バスルート外でも受かっている人もいるし、ルート内でも落ちる人いるしさっぱりわかりません☹️ 有松に関してはルート内だしプレ行っていたのに落ちました😒逆にプレ行ってない、ルート外で受かった人もいて意味がわかりません😂😂 風良い園ですよね! 受かるように祈ってます👍👍 9月6日 さおりん なるほどー😭💦💦 基準がやっぱりわかりませんね💦 丘と風が制服似てるなら質問なのですが、110or120どちらのが良いとかありますかね?😭88センチ12キロの娘でちょい小柄です 9月6日 はじめてのママリ🔰 入園時に97センチ位で制服は120を購入しています。 今115センチでちょっと小さいと思うけど年長さんはだいたいそんな感じなので違和感は無いです😅 ジャケットの袖は年中の冬に詰めていた物を外してちょうどでした。今年の冬には足りてないかなと思います。 ブラウスやポロシャツ等気持ち小さめだと思います。 我が家は110で買って年中に120や130で買い直しました! スモックは120で卒園迄無理なく使えると思います! 9月6日 さおりん 詳しくありがとうございます!! 娘さんと10センチ近く今違うのでやっぱり全て110センチのが良い感じですよね💦 出来れば三年間使って欲しいので、、大きいの買いたいですがさすがに我が家はおかしいですよね🤣💦😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 110で卒園する位にぴったりか少し小さい位ですかね? 風の制服着れるといいですね😊😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
ありがとうございます!
ほ、補欠合格?!!それは何でしょうか?🥲
さおりん
有松幼稚園と風かおる丘、受けましたが2つ受かったらどうしようと甘い考えなのでしょーか🤣😅
はじめてのママリ🔰
どっちも受けました☺️
補欠合格は合格した人が辞退した時に繰り上がりで入学が決まります。
ただ辞退する人がいるかわからない、何番目の補欠かもわからないので💦
どっちも人気園なので何とも言えない所ですが受かるといいですね☺️
さおりん
そう言う事ですね〜😭ありがとうございます!
風希望なので、、、頑張ります😭❣️
はじめてのママリ🔰
私は風&丘と併願しましたが面接してから5日後に結果が郵送されてきました!
有松は丘風より前に面接したけど、結果は丘風より後で来ました!
受かるといいですね☺️
さおりん
風、有松は結果はどうでしたか?😭🙇♀️良ければ教えて下さい(ノ_・。)
風も有松も結果待ちです😭😭💦
はじめてのママリ🔰
もう年長さんで過去の話なのであまり意味無いですが💦💦
風丘は第一希望の丘が受かっています。
有松は上でお話した補欠合格でした。
風丘併願で両方落ちてしまった人もいるし、基準はよくわかりません💦
さおりん
ありがとうございます〜☻
風が落ちして待っても、丘が受かったと言う事ですね⭐️
有松も激戦で受かるかわかりませんよね😭😭
風は制服まで選んできたので、、受かりたいです😭
はじめてのママリ🔰
丘が第1希望だったので良かったです。
バスルート外でも受かっている人もいるし、ルート内でも落ちる人いるしさっぱりわかりません☹️
有松に関してはルート内だしプレ行っていたのに落ちました😒逆にプレ行ってない、ルート外で受かった人もいて意味がわかりません😂😂
風良い園ですよね!
受かるように祈ってます👍👍
さおりん
なるほどー😭💦💦
基準がやっぱりわかりませんね💦
丘と風が制服似てるなら質問なのですが、110or120どちらのが良いとかありますかね?😭88センチ12キロの娘でちょい小柄です
はじめてのママリ🔰
入園時に97センチ位で制服は120を購入しています。
今115センチでちょっと小さいと思うけど年長さんはだいたいそんな感じなので違和感は無いです😅
ジャケットの袖は年中の冬に詰めていた物を外してちょうどでした。今年の冬には足りてないかなと思います。
ブラウスやポロシャツ等気持ち小さめだと思います。
我が家は110で買って年中に120や130で買い直しました!
スモックは120で卒園迄無理なく使えると思います!
さおりん
詳しくありがとうございます!!
娘さんと10センチ近く今違うのでやっぱり全て110センチのが良い感じですよね💦
出来れば三年間使って欲しいので、、大きいの買いたいですがさすがに我が家はおかしいですよね🤣💦😭
はじめてのママリ🔰
110で卒園する位にぴったりか少し小さい位ですかね?
風の制服着れるといいですね😊😊