※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモミール
子育て・グッズ

2歳の子供が公立の保育園に入園する際、既に購入した白っぽいツイードのジャケット以外にもフォーマルアイテムを何枚か持っておいた方が良いでしょうか?

2歳から公立の保育園に通わせる予定です。
入園式で自分が着るワンピースとジャケットは揃えたのですが、今後保護者会等の機会も想定してジャケットなどのフォーマルアイテムは何枚か持っておいた方が良いでしょうか?ちなみに既に購入したジャケットは白っぽいツイードのものです。

コメント

ママリ

保育園、未満児で保護者会ってなかなかないと思います!

幼児組になってからはありますが、みんな私服で、フォーマルを着ている人はいなかったです!保育園に寄るんですかねー?💦

• カモミール

カモミール

ありがとうございます!そうなんですね!では必要なさそうですね😂

• 9月6日
あんどれ

保護者会があるような園ですか?
公立の保育園に通わせてますが、保護者会にフォーマルで来てる人は見たことないです💦

• カモミール

カモミール

ありがとうございます!保護者会はどこでもあるわけではないんですね!田舎の園なので無さそうな気がします😂

• 9月6日
Eva

保育園はフォーマル着る機会は入園卒園式くらいだと思います。懇談会は平日開催で(園で異なりますが)、普段着、仕事の服装でカジュアルです。

• カモミール

カモミール

ありがとうございます!そうなんですね!ではジャケットは必要ないですね😂

• 9月6日