※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が夜に足首の痛みを訴えるが、普段は普通に遊んでいる。成長痛でしょうか?

長男が足首が痛いと泣きながら夜に言います。それまでは、普通に走ってるし遊んでたりする時は何も言ってきません💦
成長痛なのでしょうか、、?

コメント

モモ

うちの双子の一人がそうです‼︎
成長痛かな⁇と思ってます‼︎
特に長距離歩いた日に行ってきます!
うちは湿布や冷えピタ貼ると落ち着くのか、少し揉んであげれば寝るので常備してます‼︎
同じ距離歩いてるもう1人は何も言ってこないので個人差だと思ってます☺️

ちなみに私は小学生3.4年生の時に成長痛で泣くほど痛くて寝れなかった日が何回もあります😭

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね💦
    そう言えば、私も足痛いーってなったことあります😭
    これほっとくしかないんですかね、、?

• 9月5日
  • モモ

モモ

小児科の先生に聞いた時は仕方ないで終わりました💦
    湿布を貼ったりして少しでも痛みを抑えてあげるしかないと思います‼︎

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ感じでした。
足や腕が痛いと夜中泣くので、揉んであげると寝ました。
保育園での健康診断で1ヶ月に1cm以上も伸びてたので、そりゃ痛くもなるよなぁって思ってました。
どうしても泣き止まない時はお風呂に入れてあげてました。温めると痛みが和らぎますよ。