※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
子育て・グッズ

明日ワクチン接種で副反応に不安。子供が高熱で保育園に預けられない場合、どう過ごすか?動画やおもちゃで遊ばせるしかない?

明日コロナのワクチン打ちに行きますが、やはり結構ママリや、snsでも副反応出てる方が多く今のうちに覚悟してます😣💦
子供が幼稚園や、保育園に預けられないほど高熱や、副反応あった方お家では子供とどうやって過ごしましたか?😩😩😩

高熱出たらお家で動画とかおもちゃで遊ばせるしかないですよね?😱

コメント

ママリ🔰

二回目は40℃まで出ました。
とりあえず解熱剤飲んで
効果あるうちにお風呂とか
ご飯準備してあとは目が届く範囲で
テレビとかオモチャで遊ばせてました!

• ‪

40℃😱😱大変でしたね💦
    ありがとうございます!
    出ないうちにやれる事やろうと思います😣

• 9月5日
れよ

翌日が土曜日だったので仕事は休みでしたが、娘と2人😅
どうにか食事の準備してあとは倒れてました…娘は横で映画観てたと思います。
紙で作ったドーナッツを口に突っ込まれた記憶がうっすらあります😅

熱が絶対に副反応だという保証はないし、外には出られないので家で過ごすしかないですよね。。。
あまりないことなので頼れるもの頼りまくるのが良いと思います!
なんともないのが1番ですけどね😌

• ‪

倒れるほどはなかなかしんどいですよね…😱
    紙で作ったドーナッツ🤣🤣🤣
    突っ込まれるのはしんどすぎましたね爆笑

確かにもし熱が副反応じゃなく…そのまま幼稚園行ったらそれ考えたら恐ろしいですね💦
    何もない事を願っておきます💦
    ありがとうございます😭

• 9月5日
こてつ

罪悪感はありますが、ひたすらYouTube観せて誤魔化してました…😭😭😭🌀🌀

もうほんと怠くて動けなくて…😭😭

ご飯はテイクアウトで…😭

下の子はアンパンマンブームなのでひたすらアンパンマン観せたり😂😂💦

あとはお菓子もある程度好きなように食べさせてなんとか…😭😭

ダイソーとかでちょこっと簡単なおもちゃとか時間稼ぎ出来そうなの買っておいた方がいいかもです😂😂💦

• ‪

でもその日くらい動画に頼らないとしんどいですよね…。😩
    子育て中の体調不良が1番さいあくです😣

買っておこうと思います😢

ちなみに接種してからいつ症状が出て、何日で治りましたか?😱

• 9月6日
  • こてつ

こてつ

‪もうしょうがない!と思って、好きなように観せました…😭😭

折り紙でもなんでもとりあえず買って、時間稼ぎしましょう!😂😂

打ってその日の夜から妙〜に関節痛くて、打って27時間後くらいから寒気や関節痛、倦怠感が強くなりました💦
    なかなか寒気や倦怠感などが完全に治らなくて🥲
    私は1週間近くかかってようやくマシになりました😅

でも、同じ職場の同じくらいの年齢の女性たちは、ほとんどみなさん腕の痛みくらいでした😓

• 9月6日