娘がO脚か心配ですが、10ヶ月検診では指摘されていません。がに股で歩いていることが気になるようです。
あんまり早く歩くとO脚になるって聞いたのですが、娘はO脚でしょうか💦
がに股?でよく歩いてるのですが😖
10ヶ月検診では何も言われてません
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
O脚じゃないと思います!
1歳未満ならそんな感じですよ😊
O脚かどうかはしっかり歩くようになると分かるのでまだだと思います!
退会ユーザー
まだそんなものだと思いますよ!
1歳の次男もまだがに股でよちよち歩いてます🥰
可愛いあんよです🥺💓💓
-
はじめてのママリ
今までそんなに気にしてなかったのですが、O脚ってのを見てからどうしても気になってしまいました💦
ムチムチのがに股歩き可愛いですよね😳- 9月5日
はじめてのママリ🔰
一歳前後はみんなO脚、3歳前後はX脚気味、それからは個性が出てくると思います。
これくらいは全然普通、むしろきれいな脚ですよ❗️
-
はじめてのママリ
足の形が分かるようになるのはまだまだ先なんですね💦
綺麗な足と言っていただけて少しほっとしました😖 ありがとうございます🙇♀️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
無理矢理歩かせよーって感じだと筋力伴わないので負担になりますが、伝い歩きとか自ら始めたのなら大丈夫だと思います😊お腹の中で足曲げているためにO脚になっていて、2歳ごろまで続くのが普通ですよ‼️
-
はじめてのママリ
無理矢理では無いです!! 自分で気づいたら歩き始めました💦
そうなのですね、気長に見守った方がいいですね😖💭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なら全然大丈夫ですよ😊
成長とともにガニ股も治ってくると思うので2歳ごろまで様子見ていいと思います✨- 9月5日
ママリ🔰
まだ今は、生理的O脚(赤ちゃんはみんなO脚です)の時期だと思います。
2歳を超えてもO脚の場合は医師に相談したほうがいいようです。
-
はじめてのママリ
2歳超えてもの目安で足の成長見守っていきたいと思います。ありがとうございます😭
- 9月5日
はじめてのママリ
しっかりとはどのくらいでしょうか??💭 娘は今1分近く歩き回るようにはなりました!
もっと沢山歩くようになったらO脚になってしまうかもしれないってことでしょうか😖
はじめてのママリ
しっかりとは倒れたりせずスタスタ歩いたり走ったり出来るようになったらと言うことです!
上の子は9ヶ月・下の子は10ヶ月にはスタスタ歩いてましたが2人ともO脚じゃないです😅💦
そこまで心配しなくても大丈夫ですよ💦
はじめてのママリ
走り回るのはまだまだ先そうですね💦
O脚じゃないんですね、娘もそうだったらいいなと思ってます😖 早く歩くとO脚になりやすいと見て 少しヒヤヒヤです
はじめてのママリ
2人とも1歳には走ってたので発達はかなり早いほうだと思いますがO脚ではないです😊
心配し過ぎずに🙌
はじめてのママリ
1歳で走ってるの凄いですね😳
ありがとうございます😌🙏