※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
住まい

洗面・脱衣所を別にしたいが、脱衣所を広くしたいです。玄関の位置を変えるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

間取り迷子です💦アドバイスください🙇‍♀️
洗面・脱衣所を別にしたいのですが、もう少し脱衣所を広くしたいです😭

玄関の位置を変えようかと思うのですが、皆さんだったらどうしますか😱

ちなみにLDKと洋室のL字型は変更したくないです🐥

コメント

はじめてのママリ🔰☺️

トイレの向きを変えてみてはどうですか?1マス分は広く出来そうですが…

ママリ

たしかに今のままだとキッチンいるときに洗面所へ行く動線が悪いですよね💦

お風呂場を真ん中ではなくいまのトイレ、洗面所の位置に持っていくのはどうでしょうか?入れ替える感じです。

そうするとリビングからも洗面所に行けるので動線よくなると思います

ママリ

この間取りだったらトイレと洗面所隣接を諦めて、トイレはホールから、洗面所はキッチンからアクセスすると脱衣所を広く取れて無駄なく空間を使えそうです。
この並びなら洗面と脱衣の仕切りを扉ではなくロールスクリーンやカーテンにすることでもっと広々使えます。