コメント
レオママ
こんばんは!!
私はマタニティヨガで教わった事をいくつかやっていましたよー!!
あぐらの姿勢で股関節を広げるストレッチやふくらはぎを伸ばすストレッチを行っていました(๑•ω•́ฅ✧︎
特に股関節を柔らかくするのは良いって助産師さんに言われましたね!!
ただ、緊急帝王切開になってしまい、痛みが和らぐかはわからないので、あまり参考にならないかもしれませんが😅
ゆいぷー
地域の母親学級に行った時に教えてもらった、マタニティヨガやってます( ˙º̬˙ ) ̑̑
まだ必要ないかなと思いつつ、習慣付けるために✨
腕の筋力もつけとくと、産後腱鞘炎になりにくいと聞きました!
-
えみたん
母親学級行ってないんですよ〜(´;︵;`)
行っておけば良かったかな〜と最近後悔しているところです😭
早いうちから習慣付けるの大事ですよね!
腕の筋肉が大事だとは(´゚ω゚`)
腱鞘炎にならない為に付けておきます💧- 9月29日
a mama
無理のない程度で近所をゆったり散歩してました😊
今の時期だと夕方涼しいのでオススメです👍🏻
-
えみたん
お散歩もいいですね🤔💡✨
最近気温が下がってきたから過ごしやすいですもんね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
今月で産休に入るので、体力落とさないよう気をつけるようにします( ´・ω・`)- 9月29日
えみたん
なるほど😳
股関節広げるストレッチってあぐらかいたりとかですかね?
マタニティヨガ行きたいな〜とは思うのですが金銭的になかなか😂
レオママ
あぐらの姿勢で更に膝の部分を上から押して股関節を伸ばす感じですね!
私は通っていた産院でマタニティヨガを行っていたので時々行っていたんです!!
youtubeとかネットでもマタニティヨガの内容を検索出来るんではないでしょうか??
えみたん
頑張って股関節伸ばしてみます!
YouTubeでもありますよね😅
検索して見てみますね✨
ありがとうございます♡