※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして吐き戻し問題。対策がわからず困っています。皆さんはどうしていますか?良い方法があれば教えてください。

ミルクの吐き戻しについてです!
息子は普段マットの上でコロコロ遊んでるのですが、寝返りしてそのまま戻れず、お腹が圧迫されるせいなのか頻繁に吐き戻ししてしまいます。
仰向けで寝かせても瞬殺で寝返りします、、、💦 寝返り防止しても泣きます💦
バウンサーに乗せても嫌がるし、吐き戻しがひどくてマットが大変なことになってます笑

みなさん、どうされてますか??
何かいい対策があれば教えてください!

コメント

ゆうたん72

うちも同じです💨

うつ伏せで⊂( ・ω・)⊃ブーンってやるのが好きなので気づいたらゲロまみれな時あります(´д`|||)

最近は100均でビニールシート買って吐いても良いようにしてます(^-^)

ビニールシートだとカサカサ音がするので楽しいみたいでさらに激しく動いてます(笑)

• ぽんこ

ぽんこ

うわあ♡ビニールシートですか!
    いい事聞いた♪
    どのような物ですか?本来は何に使うシートなんでしょうか?(^。^)

• 9月29日
かがみん

うちの子もよく吐き戻しますよ〜(*_*)
あぐらをかいて、子供をおすわりさせる形で抱っこしたり。
あとはマットの上でならサッと拭き取れるので、もう諦めてます😭白い海になってることもありますが。。。(笑)
そのうち吐き戻しもなくなると思うのでしばしの辛抱だと…

• ぽんこ

ぽんこ

白い海、、、笑 そーですよね、
    なんだか小説のタイトルみたいですね(^o^)
    やはり、諦めも肝心ですかね、、、

• 9月29日
しーちゃん

うちもよくうつ伏せで吐き戻します。うちは布団の上なので、とりあえずバスタオル敷いてます😅😅
とりあえず、飲んだ後はしばらく寝かせない・・・ぐらいしか対策はしてません😭

• ぽんこ

ぽんこ

それぐらいしか対策ないですよね〜〜💦
    ありがとうございます!

• 9月29日
ゆうたん72

普通のお花見とか公園とかで使うレジャーシートです(^o^)

うちはそんなに広くないのでベッドよりも小さめのサイズ使ってます💦

最初はゴミ袋敷いてたらくしゃくしゃにしてヨレちゃったのでレジャーシートにしました✨

• ぽんこ

ぽんこ

なるほどレジャーシートですね!!
    ありがとうございます!!

• 9月29日