※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kHk
子育て・グッズ

お世話するお人形系のおもちゃは、2歳頃から遊べます。プレゼントに悩んでいます。

メルちゃん、ぽぽちゃん、レミンソラン
お世話するお人形系のおもちゃは何歳から何歳くらいまで遊びますか🙂?
クリスマスとお誕生日が近いので、2歳頃から遊べるならお風呂セットやお家などもプレゼントしようか、でもハマらなかったら困るなと悩んでいます💦

コメント

ゆみママ

2歳の誕生日にソランちゃんプレゼントしました😊
3歳近くになれば遊ぶ子多いよ〜と聞いてましたが、うちはハマらなかった派です😂
ソランちゃん1人をお世話するよりも他のお人形と並べておままごとするほうが好きみたいです。
なので、全くの放置ではなく、たくさんあるお人形の1つとして3歳半過ぎた今も遊んでる感じです。

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!個別では遊ばなくてもおままごとで遊んだりもするんですね✨想像したら可愛いですね🥰
    まずはソランちゃん単体で考えてみようかな🤔
    参考にさせて頂きます😊

• 9月5日
りん

まだ遊んでます(*^^*)

• kHk

kHk

5歳近くまで遊ぶんですね✨
    長めに遊べるなら少しずつ増やすスタイルにしてみます☺️
    ありがとうございました😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ぽぽちゃんを一歳のお祝いでもらいました。一歳はあまり興味がなく、2歳前後の最近になり、可愛がったり、お世話しています^_^

• kHk

kHk

2歳2ヶ月、もうお世話したり可愛がったり出来るんですね✨
    その姿絶対可愛いですね🥰
    参考にさせて頂きます😊

• 9月5日
el

2歳の誕生日に買い与えて未だに遊んでますよ~😊外へ連れ出したり、お風呂一緒に入ったり、一緒に寝たりなので薄汚くなってます🤣🤣

• kHk

kHk

2歳から5歳の今も遊べるんですね❣️
    薄汚く🤣そんなに大切に遊んでもらえるとおもちゃも嬉しいですね☺️
    参考にさせて頂きます😊

• 9月5日
ひみ

答えが違うかもですが、来週2歳になる娘にメルちゃんプレゼントする予定です😊💕本人も欲しいって言ってニヤニヤしてるので(笑)
まだお風呂とか着替えとか出来なさそうなので、お人形だけの小さなセットをプレゼントしようかと思ってます🎁

• kHk

kHk

わー😍それは楽しみですね😍✨
    2歳でもう欲しいってなるんですね😳うちの子まだまだしまじろう、アンパンマン信者なので興味持つか不安で😂
    小さめセットいいですね☺️
    参考にさせて頂きます😊

• 9月5日