※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ☆
家事・料理

今度、保育園でお弁当の日があるのですが、1歳児のお弁当ってどんなのが…

夜中に失礼しますm(_ _)m
今度、保育園でお弁当の日があるのですが、
1歳児のお弁当ってどんなのがいいんでしょうか?
経験がある方いらっしゃいましたら、
何を作ったか教えてください(*´∀`)♪

コメント

nonumom

1歳3ヶ月の子供がいます。保育園には預けておりませんが、一時保育のときやお出かけのときにお弁当を作ることがあります。

自分で食べたがるので、掴めるものが主です。例えば小さなおにぎらず(のりにご飯をサンドしたものを1㎝角にカット)、かぼちゃや蓮根のおやき、大根もち風おやき、湯むきしたトマトやボイルした野菜、いわしハンバーグなどです。

• こっこ☆

こっこ☆

おにぎらず…。
    おやきは確かにいいですね☆
    お野菜もいれれるようにがんばってみます。
    ありがとうございます☆

• 9月29日
さと

うちも月に1度は園外保育でプチ遠足的なのがありお弁当あります。
外で食べることもあり、食べやすいように俵型のおにぎり(硬めににぎる)にしてます。
おかずもフォークで刺しやすい物で蒸し野菜やハンバーグ、卵焼きなどです。
一口でもフルーツがあった方がよいと言われたのでフルーツも別のタッパーで用意しています。

子供用のお弁当箱って意外に少ししか入らないんですよね^^;

給食と違ってみんなと同じ物を食べるという状況とは違うので、好きな物を入れてあげるようにはしています。

• こっこ☆

こっこ☆

やっぱり、お野菜大事ですよね。
    フルーツかぁ…。
    何でも食べることではあるんですが、
    とりあえずお弁当箱に入るだけ、がんばってみます。
    ありがとうございます☆

• 9月29日