※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の娘が赤ちゃん返り?のような行動をしているので、どう接すればいいか悩んでいます。

3歳2ヶ月の女の子で私は妊婦5ヶ月です。
娘は赤ちゃんの存在を分かっているようで、近頃赤ちゃん返り?のような様子が見られます。

1人で行けていたトイレが寂しいからついてきてーと言ってくる。
1人で食事できていたのに、食べさせてーと言ってくる
赤ちゃんの真似をして泣き真似をする

など、、、
今は1人で手が回せるので、やりなさい!というよりお願いは聞く方がいいのでしようか?

コメント

ママリ

聞く方がいいし産まれても上の子ファーストや、上の子びいきしてると赤ちゃん返り酷くないです👌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます♪
    早速娘ファーストで行こうと思います🙆‍♀️

• 9月5日
はなまる

うちの上の子もたまにですが赤ちゃん返りしてます🥺
うちの子は主に、ご飯食べさせて、や歩けない!抱っこして、靴履かせて、服着れないなどと言いますが、一度は自分でやるよう声掛けして、それでもできない時はできる範囲でやってあげてます😌
それが正解かはわからないですが、まだ生まれてきて3年ちょっとですし、甘えて愛情を確認してるところもあるんだと思います🥺