3歳の子供がベッドから落ち、嘔吐しました。救急に行くべきか、かかりつけ医に明日行くべきか悩んでいます。
【至急】
3歳の子供がお昼寝していたところ、50cm程の高さのベッドから落ちました。
すぐ泣きましたが嘔吐しました。
朝から風邪の症状(微熱、鼻水、咳)があり、朝とお昼は食欲もありご飯も食べれました。
ベッドから落ちた瞬間は私も見ていなくて、頭を打ったのかどうかはわからないです。
今は落ち着いてまた寝ています。
この状態の場合、救急に連れていった方がいいか、かかりつけに明日行くまで様子見でいいか、どうしたらよいでしょうか?
- さきぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
aa
私なら、様子見で過ごします。明らかに顔色が悪く朦朧としているなら救急に連れていきます💦💦
退会ユーザー
様子見ますね、、、。嘔吐が続いている、顔色悪いとかならすぐ連れて行きますけど😭
きゃら
以前に娘が階段から落ちた時にすぐに救急に行きました。
その時にすぐに泣いたか、意識がすぐ戻ったか、頭は痛くないか、嘔吐はなかったか。など聞かれました💦
落ちた当日は大丈夫でも2〜3日間に明らかに様子がおかしい時はすぐに受診してと言われました。
今日は様子を見て明日受診されてもいいと思います。
また嘔吐や頭痛あった場合はすぐに救急に受診された方がいいと思います。
さきぴ
aa様
はじめてのママリ様
きゃら様
3名の皆様、ありがとうございました!
今日は様子見て、明日朝一でかかりつけに連れていこうと思います!
コメント