コメント
退会ユーザー
今小学生ですが、園で勉強は一切なく、ひらがなカタカナは読みだけ、時計読めない、足し算引き算は手を使う状態で入学しました。
小1から自宅勉強開始しましたが、今までテストはほぼ満点です☺️ちなみに時計、カタカナは1年の夏休み明けまで出てきませんでした。
入学前は集中して机で何かをする訓練だけしておいて、あとは入学後に授業の予習復習さえすれば大丈夫かなと思います💡
退会ユーザー
今小学生ですが、園で勉強は一切なく、ひらがなカタカナは読みだけ、時計読めない、足し算引き算は手を使う状態で入学しました。
小1から自宅勉強開始しましたが、今までテストはほぼ満点です☺️ちなみに時計、カタカナは1年の夏休み明けまで出てきませんでした。
入学前は集中して机で何かをする訓練だけしておいて、あとは入学後に授業の予習復習さえすれば大丈夫かなと思います💡
「勉強」に関する質問
子育てしつつ保育士されている方いますか? 保育士さんと、母親業は違いますか? 今は専業主婦をしており、医療職の資格もありますが、子どもが好きで保育士を目指して勉強中です。 ただ、昼過ぎに幼稚園から帰ってきた…
療育相談に保育園の先生もついてきてくれるみたいです。 こどものメンタル面での相談にいくのですが、先生もうちの子と関わりを勉強するためについていきたいと言われました。 保育園の先生がついてくるとかあるんでしょ…
登校距離が長いお子さんをお持ちの方、学校行くまでに汗かくのが確実だとしたら着替え持たせますか?そのままにしますか? 夏場は乾くからいいかと思ってたんですが、冬になって登校で汗をかいたまま冷たい空気にさらされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとまる
そうなんですね‼︎✧
幼稚園から来る子も多いので、周りに遅れたらかわいそうだなぁと思ってたのですが、安心しました◡̈⃝
ウチも園では勉強の時間が全くないのですが、ひらがなカタカナは勝手に読み書き出来るようになってくれていて、今は時計を教えているところです。
短時間しかとってませんが、一応家での勉強時間は集中してやってくれているので気楽にいきたいと思います✧
ありがとうございました◡̈⃝
退会ユーザー
一通りは習うので、読み書きできればまず大丈夫ですよ〜☺️
ただ、テスト形式に慣れてなかったり、なんて書いてあるのか、なにに答えればいいのか分からずで悪い点とる子もいるようなので、たまにドリルのテストをやらせたり、読書習慣つけるとよりいいと思います☺️