※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

写真が少ないことへの後悔妊娠中や新生児期の写真が少なく、過去に戻り…

写真が少ないことへの後悔

妊娠中や新生児期の写真が少なく、過去に戻りたいくらい後悔しています😭

マタニティフォトはスタジオで撮ったのでそれで十分なのかもしれませんが、日常のお腹が写っている写真がほとんどありません😭

新生児期は必死すぎて写真動画が少なく、撮っていない日もありました。

写真を残しておくべき、という知識もなく勉強不足だった自分を責めてしまうし、撮ってくれなかった夫へも八つ当たり的な感情が湧いてしまいます🥲
(撮って、と言わなかったから仕方ないですが)

今は毎日撮りすぎなくらい撮っていて、あの頃も同じようにすればよかったといつまでも悔やんでしまう、気持ちが軽くなるアドバイス等いただけたら嬉しいです😭

コメント

あーさ

私も娘の顔可愛すぎて顔ばっか撮ってました!気がついたら全身写真ないです笑
数枚しか…
お腹の写真1人目の時はとってないです笑元がおデブやから太ったにしか見えなくて笑

新生児動画も少ないです笑
似てますね笑