※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
妊娠・出産

入院時に持参するものや、おすすめの持ち物について相談です。3人目の出産で、4年ぶりで準備が不安とのことです。

こんばんは♥
皆さん入院時、何を持っていきますか?

コロナ禍だからパジャマなど入院日数分持っていきますか?
また、病院から言われている準備物以外で持っていって良かったものなどあったら教えて欲しいです🥺💓

3人目の出産となりますが、4年間の空白があり、
いろいろと抜けちゃってます‪( ;ᯅ; )‬

コメント

パジャマ、タオル類は日数分用意しました!
立ち合い出来ない代わりに電話できるって言われたので充電器+モバイルバッテリーも持っていきます😊

あとは荷物の受け渡しも出来ないので飲み物お菓子も多めに入れました🙌🏻

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

タオルは、バスタオルと、フェイスタオルの両方てすか?🥺
    荷物の受け渡し出来ないの同じです!
    もう、飲み物、お菓子いれたんですね‪( ;ᯅ; )‬すごい!
    ちなみに、どういうお菓子類持っていきますか?…🤔💭
    妊娠35週同じですね💓
    予定日いつなんですか?👶🍼💕💕

• 9月5日

退会ユーザー

両方です!
    3泊の入院予定でバスタオル4枚(1枚は汚れてもいいもの指定)、フェイスタオル4枚(1枚は枕に置く用)、パジャマは前開きワンピース2着とセパレート前開き1着入れてます😊

お菓子は無印の不揃いバウム、無印のくまのビスケット、ルマンド、蒟蒻ゼリー、じゃがりこ入れました😂
    個室だからボリボリしてもいいかなって笑

予定日は10/7なんですが、もう赤ちゃんが2500g超えてていつ陣痛破水来てもいいって言われてるので準備万端にしてます💦

お互いにもう少しで赤ちゃんに会えますね💕

• 9月5日
  • 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

ごめんなさい!
    普通にコメント欄にお返事書いちゃいました‪( ;ᯅ; )‬

• 9月5日

退会ユーザー

私も病院に洗濯機あるから洗剤持ってきたらって言われたけど、洗剤持っていくのも産後2日とかで洗濯するのも嫌でいっぱい持っていくことにしました!
    帰ってからの洗濯の量考えるとテンション下がりますが…😓

私も無痛分娩予定です!
    でも初産なので計画分娩が出来なくて自然に陣痛か破水が来るのを待つ感じです🥲
    いつ来るかわからないのでずっとドキドキです😂

計画で15日って結構ギリギリですね🥺

お互い頑張りましょうね🥰💓

• 9月5日
3児mama🤍´-

なるほど!
病棟に洗濯機はあるみたいなんですけど、あんまり使いたくなくてどうしようーって悩んでました🥺
私も日数分持っていこうと思います💓
なるほど!個室だったら音別に気にしなくていいですもんね!
蒟蒻ゼリー思いつかなかったので是非持っていきたいと思います🥰

私10月5日予定日なんですけど、計画無痛分娩の予定で今月15日に入院するんです😭本当ギリギリすぎて焦ってます。そしてうちも34週ですでに2500gありました‪( ;ᯅ; )‬
コロナ禍ですが、お互いがんばりましょー!🥺💓