※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

フライパンで料理していたところ、プラスチックのまな板をフチに落とし…

フライパンで料理していたところ、プラスチックのまな板をフチに落としてしまいました。
一瞬で拾いましたが、まな板が溶けてフライパンに付着したかも!?と不安になりました😥
おそらくまな板の耐熱温度は120度くらいのものです。

見た感じはよく分かりませんでしたが、フライパン使い続けて大丈夫だと思いますか?

プラスチック成分がフライパンに付着して、使い続けて健康被害あったらどうしよう?と思いました😓

プラスチック溶けるとか、そういうの凄く苦手で怖いと思ってしまう部分があり...

皆さんなら気にせず使い続けますか??

コメント

まる

気にしない!使い続けるという方🖐

まる

気になる、という方🖐