フライパンで料理していたところ、プラスチックのまな板をフチに落とし…
フライパンで料理していたところ、プラスチックのまな板をフチに落としてしまいました。
一瞬で拾いましたが、まな板が溶けてフライパンに付着したかも!?と不安になりました😥
おそらくまな板の耐熱温度は120度くらいのものです。
見た感じはよく分かりませんでしたが、フライパン使い続けて大丈夫だと思いますか?
プラスチック成分がフライパンに付着して、使い続けて健康被害あったらどうしよう?と思いました😓
プラスチック溶けるとか、そういうの凄く苦手で怖いと思ってしまう部分があり...
皆さんなら気にせず使い続けますか??
- まる(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
まる
気にしない!使い続けるという方🖐
まる
気になる、という方🖐
コメント