♡♡♡
娘の園で何回か園児の親が陽性になってます。
どちらも市役所からは開園してよいと言われてたそうですが、園長判断で、その園児のPCR結果が出るまで休園になりました。
園児が陽性だと休園で消毒作業が必要ですが、園児が濃厚接触者の場合は、大丈夫みたいです。
市の判断基準があると思うので、調べてみられたらいいかもしれません🙆🏻♀️
市が休園にすると保育料の返金があるのですが、うちの場合園長判断の休園なんで返金なかったです😅
ままり
園児だけ家族が感染したとして休みになると思います。この場合保健所からは園の判断に任せますって対応だと思います。
今回の件を心配するなら自分の判断でお休みしては💡減額とか無いですが…
もう誰が無症状の陽性でもおかしくないので、保育園に通わせている以上、仕方ないと思います。
もな💅🏻
うちの園もそんな感じです!!
その後に先生が発熱、コロナに感染し、一気にクラスターが起きました。そのときはさすがに閉園。
知識としましては、園児の親が陽性の場合 検査した病院から発生届が保健所に提出されます。
それもこの感染拡大の中、埋もれてるのが現実。
早くても保健所から連絡くるのに3日近くはかかりますよ!(経験談)
コメント