※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
その他の疑問

【41度の熱】先週火曜日に保育園の在園児にコロナ陽性判定が出て休園措…

【41度の熱】

先週火曜日に保育園の在園児にコロナ陽性判定が出て休園措置。濃厚接触者にはPCR検査を実施し全員陰性。
金曜日から保育園再開しました。

本日、娘が熱発🤒濃厚接触者じゃなかったけど、可能性はゼロじゃない気がして…日曜日だけと救急外来に行くか、明日まで待ってかかりつけ医に行くか…みなさんならどうしますか??

※現在の症状
・熱40.6℃
・水分取れてます
・食べ物はちょこちょこ食べ
・ずっとウトウトして寝るか泣いてるかです
・座薬1度入れましたが効かなかったです

コメント

ちゃちゃまる

保健所に相談してみてはいかがですか?

ゆ

休日なので保健所に連絡してください。

もな💅🏻

かかりつけは発熱しててもみてもらえますか?
明日PCRしてもらえる病院に連れてってあげてください。

保健所に連絡しても、なにもしてもらえませんよー

ひいらぎ

うちの園では陰性確認後に発熱して再検査して陽性になったお子さんがいました。園からは体調に変化があればすぐに保健所に連絡するようにと言われていました!かかりつけ医にかかる場合も専門機関に連絡を入れてからじゃないと診察してもらえないところが多いのでまずは保健所に連絡してみて下さい。お大事にしてください💦

ぶぶ

みなさんコメントありがとうございます📝✨
日曜日で保健所が電話繋がらなかったので、月曜日にかかりつけ医に行って来ました😊❗️
かかりつけ医では発熱者の診察時間が分けられてるので予約する時に発熱してる事を伝えれば見てもらえました🙇‍♀️
結果はRSウイルス🦠でした💦
コロナじゃなくて良かった?けど、なかなか辛そうです…。
みなさんもお気を付け下さい🥺🙏ありがとうございました!