※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レーズン
妊娠・出産

夫と赤ちゃんについて意見が合わず、説得方法を知りたいです。

夫が赤ちゃんはいらないと言ってケンカになります。どう説得すれば効果的かアドバイスお願いします。ちなみに私35夫は44で再婚夫婦です。
年だけど愛する人の赤ちゃん欲しくて😭

コメント

taka

ご主人はなぜ赤ちゃんはいらないのでしょうか?
あなたが欲しいという思いを伝えることも大事ですが、ご主人の気持ちも聞いてみた方がいいかもしれないです。

• レーズン

レーズン

お返事ありがとうございます。
    夫は前妻との間に子供がいて子育てが大変でまた1からしたくないそうなんです。それに私との時間をゆっくり楽しみたいそうなんです。それも分かりますが、離れた子供をめっちゃ可愛がっている夫を見てこんなに大切にしてくれるのなら私も産みたいって思ったんです。

• 9月28日
  • taka

taka

そうなんですね。
    レーズンさんのお気持ちは、ご主人に伝えてあるんですよね?

• 9月28日
  • レーズン

レーズン

もちろん伝えています。

• 9月29日
  • taka

taka

そうですよね。
    私も年齢が近いので焦る気持ちはよく分かります。しかしご主人の気持ちも尊重されて、しばらくは引いてみた方が良いかもしれないですね。

• 9月29日
さとみ

ご主人が子供を欲しくない理由を読みましたが、自分は子供がいるからまた子育てしたくないだなんて、レーズンさんには関係ないことですよね^^;
女性だもの、そりゃ子供産みたいですよね!
しかも年齢的に、のんびりしてるわけにはいかないですし…。
(ちなみに私も高齢出産です)

レーズンさんのお気持ちを伝えるしか方法はないと思います。
私も子供を産んでみたい、あなたとの赤ちゃんの顔が見たいと。

なち

愛する人の子供を授かりたいと思うのは当たり前の事ですよね😌

レーズンさんの気持ちも分かってもらえるといいのですがね😞💓

結婚前にそのような話は
しなかったのでしょうか??

• レーズン

レーズン

しました。けど、今の生活が楽しくて赤ちゃんはいらないそうです。

• 9月29日
YAmama

大好きな人の子供欲しいですよね‼︎‼︎旦那様は子供授かったら可愛がってくれそうですね(⍢)ノ
子供が嫌いなワケではないみたいですし、たくさん話あって良い方向に持っていけるといーですね♡♡
頑張ってください!

りんご

女にはリミットがありますからね…高齢になってきたらリスクも高まるし、後々考えるっていうのも困りますよね(つ´ω`c)

前妻との間に子供がいるからといってレーズンさんが子供を持つという未来を奪っていいとは思いません。
旦那様が理解してくれるといいですね…。

maminaya

わかります!!
再婚で前妻との間に子供いて可愛がってるのみたら欲しくなりますよね!
うちは私30歳旦那45歳ですが、旦那の前妻との子は上が25歳下が21歳なので私のが近い(笑)
私がむしろ娘みたいで最初は二人で旅行とか色々楽しみたいと話してました♪
私が当時不妊だったのもありますが。
仲良ししても可能性はないんですかね?

• レーズン

レーズン

夫の娘もそんな年です。仲は良いのですが、やはり2人の子供が欲しくて仕方ないのです。

• 9月29日
  • maminaya

maminaya

ごめんなさい、仲良しってそぅゆぅ意味ではなくて、エッチしても可能性はないんですか?という意味でした。

• 9月29日
  • レーズン

レーズン

あー(笑)避妊に必死です。

• 9月29日
  • maminaya

maminaya

そぅなんですね…
    そぅなるとやっぱりちゃんと話してしないと授かるのは難しいですもんね(;_;)
    子育てに苦労したのに娘さんと仲が良いなら余計欲しくなりますね…

• 9月29日
おまめ

再婚する前に子作りのことを話さなかったんでしょうか?
どんなに好きでも妻と夫の年齢も考慮して再婚子持ちの方とは子供の事、自分達の子供の事はしっかり話し合ってからすべきだったと思います。
旦那さんももう44歳ですし、旦那さんの気持ちわかります…

はろ♪

レーズンさんの気持ちはごもっともだと思います‼️
しかし、考えてみると、1度経験している子育てを、44歳でまた1からするのもなかなか大変でしょうね💦
きっと、どちらの言い分も間違ってはいないのでしょうね。

るいママ1102

結婚の際にそう言う話をして納得したから結婚なさったんですよね??
なら正直無理だと思います...