コメント

はじめてのママリ🔰
心電図とかやった日は9000円とかでした!
後期ですか?後期からの初診だとそのくらいかかると思います
はじめてのママリ🔰
心電図とかやった日は9000円とかでした!
後期ですか?後期からの初診だとそのくらいかかると思います
「妊娠・出産」に関する質問
現在、千葉県松戸市のオーククリニックフォーミズ病院に通っているのですが、こちらの病院の妊婦健診は他の病院に比べて高めなのですか?大体1万くらいかかってるのですが1人目なので何もわからず…。みなさん毎回どれくら…
産院の先生と合わず、途中で産院を変えられた方いらっしゃいますか? もしいらっしゃったら、何週ごろに変えられたかや、紹介状を書いてもらったかどうかなど教えていただきたいです😓 まだ妊婦健診1回目始まっていない9週…
いつもお世話になっております。 埼玉県川口市辺りで、妊婦健診の初診予約どこでしようか悩んでいます。 西村レディースクリニックに通っていたので、そこで初診観てもらい紹介状を頂くか、済生会、さとうレディースクリ…
川崎市立病院で妊婦健診、出産した方、教えてください。 初診だと初診代、検診代+5400円かかるから高くつくので他で妊娠検査して紹介状もらった方がいいと聞いたのですが実際、紹介状もらうのもお金かかるし初診から市…
病院によって予定日が違うってことはあるのでしょうか?(>_<) 妊娠が分かってすぐにレディースクリニックに行きました。そこは分娩はやっていなかったので他の産院を紹介していただき、妊婦健診も分娩を行う産院に通って…
広尾の日本赤十字社医療センターに妊婦健診している方いますか?😄 不妊治療クリニックを卒業し、紹介状もらい、来週日本赤十字に初診予約しているのですが、待ち時間が長そうで(日赤はちがう用件で過去に行ったことあり)…
千葉県 船橋市 山口病院について教えて下さい。 船橋在住です。分娩予約の電話をしたところ、33週までに紹介状を持って来てくれればその時に予約できるという事で、それまでは近所のクリニックで妊婦健診を受けようと…
8wで産院の初診に行ったら、次の受診は12wの妊婦健診の初回になりますか? 不妊治療で妊娠して、明日で7wなのですが今はまだ不妊治療のクリニックで診てもらっています。 明日心拍確認できたら産院に行くので、産院の初…
とても困っているので長いですがお願いします。 妊婦健診の補助券の払い戻しについて教えてください。 8週で心拍確認後、母子手帳の交付を受け、すぐに紹介状をもらい、9週で隣県(里帰り先)の転院先での初診でした。 他…
栃木県の自治医大で妊婦健診受けていた方いますか? 持病があるので紹介状もらって、来週9w目に自治の初診です。 ・診察室には主人も一緒に入れますか?(話を聞くときだけでも) ・エコーは4Dもありますか? 教えてく…
千葉県流山市在住です。最近他院で心拍が確認でき、上の子がいるので計画無痛分娩できる千葉県内の産院を検討し始めたところです。 今、2つの病院で迷っています。 ①松戸市のオーククリニックフォーミズ病院 ②流山市のお…
鎌ヶ谷バースクリニックで妊婦健診にて血糖検査をした事のある方に質問です! その日の検査はトータルで何時間くらいかかりましたか? 他の産院に通っている方の話で3時間かかるって聞いたのですが、鎌ヶ谷バースクリニ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
血液検査、心電図とかやらない普通の妊婦健診は補助券で無料ですよ!
R
後期でした!
それなら納得です!
この先も補助券使って
結構かかるなら多めにお金持っていこうと思ったので!
はじめてのママリ🔰
県内ですよね?県内でしたら補助券のみで大丈夫ですよ.ᐟ.ᐟ
オークさんで上の子も産んでますが
オススメですよ- ̗̀ ♡ ̖́-
R
県内です!
どこかのネットの投稿で
オークさんは産科医療補償制度を
前金3万くらい支払ったとか
書いてあって足りなくて
おろしにいくより
多めに持っていった方がいいのかなとか色々考えてしまって笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに今何周ですか?
確かに前金制度あります!
確か30wとかだったかな?
入院の説明される時に前金の説明もされます!
R
29wです!!
次の検診行く時に30wなので
その時説明されて払う形ですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、30w過ぎた頃に入院の説明されるのでその説明された次の時に持ってきてくださいって言われます!
R
ご丁寧にありがとうございました♡
上の子達は別の産院だったので
全然わからずで…( ˙̦꒳˙̦ )
はじめてのママリ🔰
オークさんなんでも教えてくれるので大丈夫ですよ¨̮ ¨̮ ¨̮
お金が足りなくても次回で大丈夫ですって言ってくれます😂😂
ご飯も美味しいし先生もナースも優しいし帝王切開も痛くないです.ᐟ.ᐟ
R
この間お金足りなくなって
払わなきゃいけないと思って
ローソンまで歩いておろしにいきました😅笑
帝王切開なので痛くないのは安心です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
伝えれば大丈夫ですよ!
私も帝王切開でしたが院長切るの上手くて跡ほとんど残ってないし3日目からは普通に歩いてました🤣🤣
R
もし足りないことがあれば
今度伝えます!!
跡が綺麗なのは嬉しいですね😌