※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的な問題や男側の不安で産むか堕すか悩んでます( ; ; )

経済的な問題や男側の不安で
産むか堕すか悩んでます( ; ; )

コメント

おでんくん

男側の不安ってなんですかね??💦
経済的な部分はいろんな支援を使えば育てられないこともないし、私は経済面がネックなだけなら諦めず産んでほしいなと思います💦

雷注意

男側の不安とは?🤔

ま、でも何にしても綺麗事だけで子供は育たないので、育てられる環境にないなら堕す選択は仕方ないと思います。

🐱

上の方も言っていますが、産みたい気持ちがあるのなら経済面では支援があるのであまり心配いらないです。
男側というのは、旦那または彼氏に問題があってということですか??
1人で産んで育てるにも支援はありますよ!

モラハラがあるとか育児に非協力的とかそういう不安てことですか?💦
それだと旦那さん(彼氏?)にも相談するの難しそうですね🥲💦
どんなに子供を授かることが尊いことでも色んな事情がありますし難しいですね😭

はじめてのママリ🔰

未婚で産みました!
どんな問題か分からないですが、子育ては大変ですよ!覚悟があるなら産んでいいと思います!産んだら投げ出せないですよ!

Sheeta

男側の不安てなんですか?💦
シングルで子育てをしようと思えばいろんな支援を受けられますよ。
ちなみに私は未婚でシングルになったのでいろんな支援を受けながら子育てをしていくことを決めてます。

ドレミファ♪

そんな時は1人でも育てれる覚悟があるかないかだと思いますよ

離婚しても未婚だとしても育てるのはほぼ母親なのだから
産む産まないは女が決めれる事なので