ふーみん
この4月に年長で転園しました!
どうしても入りたい幼稚園があったら内示前に面接受けて入れる様に手配しますがそうでなければ引っ越してからゆっくり決めたほうがいいかなと思います。
今回うちは4月に引っ越しをして5月のGWあけから入園したのですが、その間に4つ園を見学しました!
先生の雰囲気などやっぱり実際に見ないとわからないところがあって、HPだけ見たら、絶対ここがいいなぁと思うところでも実際見に行ったら職員が冷たい感じがしてやめました。
結局まぁ良さそうだから見にいこうと思った園が実際行ったらすごくよくてそこに入園しました!年少なら尚更3年通うわけですし、できるなら実際見て決められた方がいいのかなぁと思いますよ💝
arc
長女が年少になる前の1月に都心に転勤になりました。
事前にいくつか幼稚園に問い合わせていましたが、どの幼稚園も引っ越してきて落ち着いてから見学に来てくださいとのお返事が多かったです。
うちは2月に見学、4月入園に間に合いましたが、4月に異動されてきた方だと夏休み明けに入園の子もいましたよ⌄̈⃝
上の方が仰る通り、見学して幼稚園自体の雰囲気、先生達の雰囲気など実際に見てからの方が良いかと思います⌄̈⃝
コメント