※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠検査薬と排卵検査薬、どちらからやるかで結果に影響が出るか教えてください。

妊娠検査薬と排卵検査薬って同時にやると移ると聞きますが仕組みがわかってません💦

順番にどちらからやれば結果移り回避できますか?

コメント

あづ

移るって何が移るんでしょうか…?
そもそも使用目的が違うので、同時にやる必要ないと思うんですが😅

• mama

mama

結果が移っちゃうらしいです!
    それは私がやりたいからやるので別にいいじゃないでしょうか😅

• 9月5日
たこさん

初耳なのですが、検査薬の成分をうつしあってしまうということですか?
紙コップを2つ用意してそれぞれに尿を入れて別々に検査をすれば回避できると思いました。

• mama

mama

仕組みはよくわからないです…交差反応というらしく偽陽性がでてしまうらしいです🤔
    まあおっしゃることはその通りなんですが、面倒だったので順番で回避できないのかなと質問しましたごめんなさい🙇‍♀️
    変な質問に反応してくださってありがとうございました😊

• 9月5日