はじめてのママリ🔰
NIKEが出てきたの笑いました(笑)
でも玄関は広い方がいいって言いますし、羨ましいですー!
自転車とかは入りませんか?
うー
玄関周りの間取りはどんな感じですか?
靴に限らず収納として使えないですかね??
はじめてのママリ🔰
玄関には避難グッズや防災グッズを置いたり、
お出かけ用のカバンや帽子、
レインコート、雨具、
あとはアウトドアグッズなどを置いてます(*'-'*)
棚の高さに合う、収納ケースをセリアなどで揃えたら、
意外と物もたくさん入るし、
使い勝手良いです👍
御園彰子
我が家のシューズクロークは、ほぼ物置です(笑)
燃えないゴミ置いたり、パルシステムやってて置き配の箱を保管しておいたり。
冬用のコート類も置いてます。
後は次男が歩けるようになってからはファンヒーター使ってないんですが、ファンヒーター用の灯油缶も置いてあります。
靴は普段使いしない子ども達の長靴とか冬用のスノーブーツ、夏用のサンダルとか、普段はスニーカーのみの私と夫ですがスーツ用のパンプスや革靴とか。
そういうのばかりです(笑)
うちも四人家族家族で靴にこだわりはないですが、普段使いしない靴がかなりあるので、その保管のためにはスペース作ってて良かったなと思います。
そもそも玄関自体がアパートみたいな狭さで😂
最初は、シューズクロークじゃなくて普通にドア付きの靴箱にして、その分玄関を広くしてもいいかなと思ったんですが、夫は玄関はそんなに広くなくてもいいし、靴箱ってダサくない?と(笑)
工務店の担当者も、最近は靴箱よりシューズクロークにして開放的な収納の方が多いですと言ってたので、そうなのか〜と思ってシューズクロークにしてしまいました(笑)
でも、実家が広い玄関で出入りしやすいので、マイホームなのに玄関がアパート並みに狭いのは私はちょっとガッカリしてます😂
宅配便の荷物とかも、受け取りにくいことがあったりして😂
コメント