※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズについて知りたいです。購入者の安心度や使用感についての意見を聞きたいです。

エンジェルサウンズについて📣教えて下さい😊
皆さん使ってますか❓使われてましたか❓
使わな買った方の理由も知りたいです❗️

1か月後の検診が長くて、お腹の赤ちゃんが心配になったりします。
今日エンジェルサウンズについて知り、欲しい‼️と思ったのですが、なかなか聞こえず不安との声もあるようです…
安心のために買ったはずが、不安になってしまったら意味がないなとも思ってきました💦

買った方は、毎回安定して聞こえてましたか❓
買うのじゃなかった、、
使わなかった、、
買って良かった!
など、色々な方の意見が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

持ってないです。

理由は考えたことないですけど、そこまでしなくていい(必要だと感じなかった)と思ったからですかね💭

検診の感覚が長い時期は、特に1人目の時なんかは不安はありましたけどね😂

❁¨̮

買わなかったです〜
気になるなら中古でやすいのでもいいんじゃないですか😊

はじめてのママリ🔰

3人目にして初めて8wで購入し、心音聞こえました!
今もまだ胎動を常に感じる訳では無いので
たまに使って安心してます!
私は買ってめちゃくちゃよかったです!

8wでは探すのに時間がかかって
心音聞くの諦めた日もありましたが
臍帯音はいつも聞こえてたので
それでよしとしてました😌
10wくらいからは毎回探せば見つかるぐらい、
推奨されてる12w頃からは
結構すぐ見つかるようになりました!

はじめてのママリ🔰

私も悩みました!
次はもう妊娠考えていないし、お高いし、レンタルはなんか面倒だし…って考えていたら、あっという間に胎動感じれるようになって書いませんでした😊

さくら(^.^)

私は一度流産の経験があったため、とにかく心配で心配で今回の妊婦時に購入しました!

おむれつさんと同じく、10wくらいからは毎回聴こえるようになり、私の場合は安心グッズになっているので買ってよかったと思っています😊

ママリ

1人目の時買いましたー!胎動感じるまで心配で…
2人目も使う予定です😊

買って良かった!です☺️
初期も、胎動わかるようになってからも不安な時は使ってました🙂
初期は心音探すの大変ですが赤ちゃん大きくなってくるとすぐ探せます🌟
また次の子も使おうと思って保管してます💖
携帯に録音もできるしすごい良かったです💖

ママリ

初期は結構使ってました!
扱うの難しいですけどね💦
職業柄使い慣れていますが
初めて使う方には聞こえない時もあるので、
逆に不安になることが予想されるなら
辞めておいた方がいいかもしれないです。
これはあくまでも心音聞こえるー☺️くらいのもので
聞こえない!どうしよう!受診しようかな!
となってしまうのは
ちょっと使い方としては違うかなーと思います。

それでも大きくなれば安定して聞こえますし
私は買ってよかったです😌

3度の流産の経験が合ったので、安心材料のために買いました。
まだ胎動が分からない12週くらいでやっと聞こえるようになったので、それまではハラハラしてましたが💦
胎動が分かるようになってからは使わなかったですが、自分の精神安定剤として、あってよかったです!

ゆきだるま⛄️

二人目の妊娠を機に買いました😌

9週から使ってましたが、本来12週からなので聞こえなくて逆に不安になってしまいました💦

12週すぎてかなり下の方でドッドッドッドと力強い心音が聴けました😊

私は安心材料になったので買ってよかったと思ってます☺️

咲や

息子の身体図鑑についていた聴診器で自分の脈が聞こえるので、試しにお腹に当てたら心拍聞こえました
そういうおもちゃの聴診器でも使えますよ😃

Sheeta

持ってないです。
値段がちょっとお高いのと不安はあったけど基本的に寝てばかりだったので使う機会なかったから持ってないです。

はじめてママリ🔰

ありがとうございました😊
今13週なので、胎動が感じられないのですが、感じられるようになると少し安心できるのかもしれないですね✨

買って良かったと言う意見も多かったので、とてもいい商品なんだろうなと感じました💕

ただ、口コミではいつもと音や速さが違ったり、日によったら聞こえない時もあって不安になってらっしゃる方もいるようで…
アドバイス頂いたように、
あくまでも簡易的な確認。明日また聞いてみよ〜と思える方でないと、難しいのかもとも思いました💦

もう少し考えたみて、やはり定期的に心拍を確認できた方が精神衛生上良いと判断できたら購入したいと思います😊

皆さん本当に貴重なご意見ありがとうございました💕