公園で他の家族にコロナ感染を心配した出来事がありました。感染リスクについて不安があるので、遊具を使った後は手洗いや消毒をしています。
昨日、娘と2人で近くの公園に行きました!
いつも人が全然いない穴場で、いても一組くらいの公園です。
昨日、4人家族が先に遊んでいて、離れたところで娘と私が遊んでいたのですが、その家族の年長さんくらいの女の子が娘の三輪車に触ろうと娘に近づいた時に、そのお母さんが、すごい勢いで走ってきて、女の子を抱っこして、「うつちゃうかと思った」と言い、その家族はすぐ帰りました😰
普通、うつっちゃうかと思ったなんて言葉使わないですよね?
何か、コロナなのかなとか思っちゃいました。
コロナに感染したら、無症状や鼻風邪程度でも自宅にいないとだめですよね?公園とかはいいものなのですか?💦
ふと疑問に思いました。コロナかどうかはこちらの勝手な想像にすぎませんが、遊具などは使っていたので、一様念入りに手を洗い消毒しときました。いつもしてますが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
コロナだったら普通は外に出ませんが、耐えられない家庭は出ちゃうんでしょうねぇ😅
はじめてのママリ🔰
そんなことら口には出さないでほしいですね💦
どういう意味なんだろう。。。
みなみさん達が、コロナと思われているかもしれませんね💦
自分達以外、みんな感染者と思い過ごす人もいるので。
-
はじめてのママリ🔰
私たちがコロナと思われているパターンもあり得ますよね😰でも、うつっちゃうかと思ったなんて言葉いいますかね😰ほんとどういう意味なのか分からず、モヤモヤしました💦
ブランコとかも普通に乗ってたので、さすがにコロナ陽性で遊具使ったりはしないですよね🤔- 9月5日
はじめてのママリ🔰
自分が病気の立場とコロナを気にしすぎて他人を菌扱いしてるのかどっちの意味なのか気になるけど、実はコロナ陽性か濃厚接触者だったり自宅待機期間だけど陰性だったりで人と接触しない様に遊んでたってパターンかもって思って気になりますよね💦
濃厚接触者は買い物とか必要な用事の時はでられますよ。
また、ママリで陰性の濃厚接触者に家の前とか人いない時ならでていいと思いますってコメントしてる方いたので、外にでたり人のいない公園に行ってる人もいそうだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
出る家庭もいるのですね💦普通にブランコとか乗ってたので、どう意味の言葉なのか気になりました😰