10キロ超えた時期やオムツサイズの変更時期について教えてください。参考にさせていただきます。
ほぼずーっと身長が成長曲線ギリギリ入ってる小柄ちゃん育ててるママさんに聞きたいです✨
10キロ超えたのは何歳何ヶ月頃でしたか⁉️
もしくはオムツMからLに変えた時期が分かったら教えてください💓
Mサイズオムツまとめ買いの参考にさせてください😊
- なの(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ごまだんご
2歳6か月でした!本当に小柄です🤣
MからLに変えたのは2歳前後だったかと思います。まだ履けそうでしたけど汗疹とか出やすくなったので…

あみぴ
現在2歳1ヶ月になったばかりですが、今やっと10キロ超えたり超えなかったりぐらいです😂
10.2だったり、9.7だったり…
でもオムツはもうずっとメリーズのLサイズですね🤔
おそらく1歳半頃からLだったと思います。
メリーズって小さめなんでしょうか?💦
おしっこ漏れなどもありませんよ🙆♀️
-
なの
ありがとうございます✨
9キロもやっとで10キロもいつになるやら、予想が難しいですね🤣
実は1歳前にメリーズM使っていて漏れてないけど漏れたの?!くらいの通気性良が気になってそこからはムーニーたっちM使ってます!ただ、サイズ的にはメリーズLも気になってます✨
たっちのハイウエストが蒸れやすいみたいで😅- 9月5日
-
あみぴ
うちの子は腕はほっそりしていますが、足(特に太もも)がガッチリしていて、メリーズMだと太もも周りに跡がついちゃうので、早めにLにアップしたような気がします!
たしかに、寝起きのパジャマのしっとり加減は通気性の良さが故かもしれません😂💦
少量のお試し用で売ってればいいんですけどね〜😅🙏✨- 9月5日

はじめてのママリ🔰
今現在10キロあるかないかです!
身長は平均ど真ん中なのもあって本当に細いです😂
なのでオムツはMのままで、日中はパンツになったのでこのままオムツ卒業できないかなーと思っています😂笑
-
なの
ありがとうございます✨
10キロくらいならMでもいけますかね😙娘は太ももムチムチしやすくって🤣
2歳でオムツ夜だけなんて親孝行ちゃんですね💓
私はトイトレ的なことは保育園に任せる気満々です💦笑- 9月5日

mii
娘は2歳半ぐらいに10キロいきましたが朝起きて漏れることが増えたので1歳4ヶ月ぐらいからLサイズにしてしまってて今考えるとまだMサイズいけたじゃんってなってます笑
息子は2歳2、3ヶ月ぐらいで10キロいきましたが
そのあとから今もずーっと11キロキープです😅
なのでまだMサイズです😂
-
なの
10キロなくてもL履けたのですね✨
Lにしたら漏れなくなりましたか☺️??
女の子の方が太ももムチムチしませんか😂
小柄のほっそりちゃんなら卒業までMでもいけそうですよね🥴- 9月5日
-
mii
履けました✨
漏れなくなりました😆
早めの時間から朝までぐっすりだったのでそれでおむつが吸収できなくて漏れてたんだと思うんですけどね😂
確かにムチムチ感は娘のがありましたね😂
いけちゃいそうです😆- 9月5日
なの
ありがとうございます✨
体重10キロ超える前にLサイズに変えたんですね😊!
何を目安にLにするか迷っちゃいます💦汗疹はどのあたりにできてましたか?😂
ごまだんご
オムツが当たる下腹部と鼠径部をかゆがってました!痕もつくし変え時かなあと🤔
なの
前の部分が痒くなっちゃったのですね🧐
娘はおしりのすぐ上の腰あたりが痒いのかお風呂にはいるとかいていて💦ハイウエストのオムツだからかもですが🥲