※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

9.5キロでパンパースパンツMを履いていますが、ももに跡がつくようになりました。他のメーカーでMでも少し大きめなところはありますか?

オムツについて教えてください。
今9.5キロでパンパースパンツMを履いているのですが、ももに跡がつくようになりました。
他のメーカーでMでも少し大きめなところってありますか?

コメント

金木犀の香り

大きいって言うとマミーポコですね!
でもうちの子もパンパースMとマミーポコMを履いてますが、パンパースが新しいくなってちょっと大きめの作りになった様な気がするのでマミーポコとあまりかわらないくらいかな?って思うんで、もしかしたらサイズアップかもしれませんね?!
主観なんで、もし気になるようならマミーポコ買ってみてください!

• ママさん

ママさん

パンパースも結構大きいんですね😊
    マミーポコ安いし気になってたのでいい機会だし試しに買ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月5日
しんママ

上の子の時から色々使いましたが、パンパースが1番スリムな作りになってる気がします☺️

大きめなメーカーはメリーズですかね🤔
あとムーニーはMが2種類あるのですが、たっちMは~12㎏までなので、比較的大きめです🙆

比較としては、
メリーズはお尻周りがゆったり作られているので、お尻から太ももがぽっちゃりな子でも安心。
ムーニーはハイウエストなので、お尻はそんなに大きくないけど、ぽっこりお腹の子でもお腹まで安心。
って感じだと思います😊

• ママさん

ママさん

パンパースはスリムな作りなんですね!
    メリーズとムーニーの特徴をわかりやすく教えていただきありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

メリーズ、グーンあたりかな?
うちは太ももムチムチタイプでメリーズは太もものゴムの伸びがよかった気がします

• ママさん

ママさん

メリーズは太もも太めさんに向いてるのですね!ありがとうございます😊

• 9月5日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

メリーズ、ムーニーがゴムが伸びる、大きめのイメージです😁

• ママさん

ママさん

メリーズ、ムーニーですか!ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ムーニーが大きめです! 

うち今10キロでムーニーマンのたっちMがまだまだ使えそうかなって感じです☺️

はじめてのママリ

パンパースは比較的小さめなイメージですね!
メリーズは大きめでしたね!
ただ、少しかさばりますか…

ぴあーぬ

皆さんと同じなのですが、うちは普段ムーニー、小さくなったら少しの間メリーズを使い、1袋で枚数多い時期をちょっと伸ばしてました笑

mei

メリーズが大きめで漏れたことないので1番オススメです(^^)マミーポコもウエストは大きいのですが、お尻部分が小さいので漏れはあります。

まま

マミーポコはよく伸びて大きめです!