子育て中に元気や勇気をもらった言葉は何ですか?
こんばんは。🌛*゜
実父の遺伝のせいか神経質な所があります。。
子育てするにあたって最初はずっとピリピリしていて全部 自分でやるんだ、と思っていたので
実母、旦那が手伝ってくれることに不安と鬱陶しさを感じていました。
ですが今では周りの主婦や実母などから
『赤ちゃんは意外と強いから大丈夫』
『赤ちゃんには聞こえてるのよ』
『赤ちゃんはそういうの感じとるのよ』
『眠くてぐずってるのよ』と言われて
手伝ってもらえることに素直になれたり
困ったことがあっても落ち着いて冷静になれたりしました。
みなさんは子育てする上で
こんなこと言われて元気でた、頑張れた、頑張ろうと思えた、心に響いた言葉って何かありますか??。
- あすぱら(8歳)
コメント
だんよめ
皆さんそうだと思いますが、アタシの顔見ると笑って抱っこしてのポーズしたり、泣き止んだりして、やっぱりママぢゃなきゃ駄目なんだね➰とか、さすがママだな➰ですかね🎵
つーまま
こんばんわ🎵
10年ぶりの子育てで、やっぱり不安でイライラしたり、していた時に、もうすぐ11歳になる上のお兄ちゃんに、「何か久しぶりの赤ちゃんで、色々不安し、自信ないなぁ~」って言ったら、お兄ちゃんが「大丈夫だょ❗俺こんなに立派になったんだぜ❗」ってドヤ顔で言われた時に、そっか(笑)そーだね🎵って気持ちが楽になって、元気でました❗(笑)
-
あすぱら
回答ありがとうございます。🐣✨
自分で育てた子どもにそんなこと言ってもらえるママさんなんて、立派です。👀✨
元気でるし自信もわくし何より嬉しい言葉ですね。😳
いいお兄ちゃんになってくれそうですね!。笑- 9月28日
-
つーまま
すっかりイクメンです♪
自分の事を立派って言っちゃうんだって感じでした(笑)
まだ1ヶ月だから、あまり笑ったりないかもですが、5ヶ月になると、目があうと嬉しそうに笑ったり、身体をバタバタさせたり、もうそれを見るだけで、元気でますょ❗
のんびりゆっくり、いろんな人に甘えて育児楽しみましょ(*´ω`*)- 9月28日
-
あすぱら
なんだか微笑ましいですね。😳♡
大きくなるのが楽しみです。👶♡- 9月28日
あすぱら
回答ありがとうございます。🐣✨
まだ1ヶ月でなかなか笑うタイミングとか
ばらばらですが
顔見て笑ってるのかな?って思う時
可愛いですよね。😳♡
そう言ってもらえると
なんだか元気でますよね。☝✨