※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中にコロナワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?接種後の体調について教えてください。

授乳中でコロナワクチン打った方いますか?
肩が痛くなったり熱が出たりすると聞いたのですが
子育てに支障はなかったですか?教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ままり

私の場合は問題ありませんでした!
一昨日、1回目を打ちました。ファイザーです。
当日、翌日に腕の痛みありましたが、肩もあがるし抱っこや授乳も出来ました✨
同日に打った夫は 肩より上に腕が上がらないようでした。

ぴ

私はモデルナで2回とも肩より上に腕が上がらなくなり、熱も出ました💦
授乳、お風呂など基本的なお世話は腕をそこまであげないので痛いながらも何とかなりました!
ただ、ゲップで肩まで担ぎ上げる事ができず、膝に座らせて背中トントンで出なければ仕方ないとそのまま寝かせてました😅

はじめてのママリ🔰

一昨日、ファイザー1回目を打ってきました!

午前中に打って夕方位から腕が痛くなってきましたけど、夕飯作ったりお風呂入れたりはできる位。
翌日は朝から本当に腕が痛くて…
利き手と反対の左手に打ったので、左で抱っこする私は抱っこがキツかったです😣
でも熱などは出なくて、腕の痛みのみでした。

ちゃちゃちゃ

昨日ファイザーワクチン打ちました!
打ってすぐから腕がジンジンして首くらいまで痛くなりました😭
夜にかけて腕あげたら痛くなり次の日の今日は熱は無いですが頭痛と昨日より激痛の腕って感じです💦
昨日は痛いながらも抱っこ、料理はできました!
子供は昨日まで何も症状はなかったですが、今日の朝から鼻がグズグズしてます😅
関係あるかはわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    やっぱり痛くなるんですね😅
    子供の為に打ったほうがいいとは思ってるんですが副反応が怖くてなかなか決断できず悩んでいました💦
    参考にさせていただきます🥺

• 9月5日