コメント
M✩.*˚
前後することあるので
基礎体温つけることオススメします!
排卵検査薬?もあるみたいですが私は基礎体温のみです!
退会ユーザー
1人目がルナルナ通りだったので
2人目もルナルナで妊活しましたが妊娠せず
排卵検査薬と基礎体温で初めて
排卵日がズレてることを知りました🌷
なので、2人目妊活では
あてにならなかったです…
-
はみのき
同じです!
1人目ルナルナでした。
排卵検査薬はどのように使って妊娠されましたか?
陽性から強陽性あたりでタイミング取るといいとよく聞きますが、、- 9月5日
-
退会ユーザー
1人目、月齢も同じですね😊
2人目は女の子が欲しかったので、
陽性、強陽性が出た時に
タイミング取ってましたが妊娠せず
陰性が出た日にもタイミングを取ると
妊娠率が上がり先に待機してる精子を
異物と判断せず受精すると聞いたので
強陽性と陰性の2回タイミング取って
妊娠しました🤰- 9月5日
-
はみのき
いい事聞きました🤔💕
うちは月一くらいしか狙えないのでせめて月2回で陽性で一回、陰性で一回頑張ってみようかなとと思います。
基礎体温は参考にされてましたか?- 9月5日
-
退会ユーザー
私も前もって排卵日狙ってるのに
全然ダメで色々調べてたら
そういう事もあるみたいで
初めて陰性の日にタイミング取ったら
妊娠してました🌷
基礎体温は参考にしましたよ😊
検査薬が陰性でも安定した
高温期に入るまではタイミングは
1日おきに取ろうと思ってたので💪🏻- 9月5日
-
はみのき
一日おき😳すごいです!
下の方もおっしゃってますが、そろそろ赤ちゃん来てもいいのでは?と気ばっかり焦ってしまっていて、、😅
排卵日がアプリとはズレてることはよくありそうなので検査薬を少し試して続けてみようかと思います!
ソワソワ期の頃は検索魔になりませんでしたか笑?
いつも期待しないようにと思うのですが気持ちのコントロールがうまくいかず、リセットで落ち込みます😂- 9月5日
-
退会ユーザー
でも実際、1日おきは無理でした
😅笑
毎月タイミング取ってたら、
赤ちゃん来てもいいんじゃ?って
焦りますよね…
私も毎回焦ってましたよ😅
でも、検査薬使うと排卵日ズレてるし
そりゃ妊娠しないわ😂って
妙に納得して笑えました😂笑
ソワソワ期、検索魔でした😂
息子の時に超初期症状があったので
それもあって毎回検索魔です😂
でも妊娠した周期は、強陽性と陰性の
2回のタイミングだったので
諦め半分で軽めに筋トレしたり
温活してみよーかな♩とか、
妙にリラックスして過ごせてました😳- 9月5日
-
はみのき
タイミング取るのも大変ですよね、協力してもらわないといけないし😅
私も、もし排卵日がズレてるのが分かればもう少し可能性が広がりますかね〜
考えすぎは良くないとわかってはいますが、、妊活をいっそ忘れたい😂- 9月5日
-
退会ユーザー
排卵検査薬で可能性は
大いに広がりますよ💪🏻😊
強陽性が出てタイミングGO!って
お知らせ通知が受けれるので😁
“ 妊活 ”忘れたくなりますよねー笑
けど、周りで妊娠したよーとか
産まれたよーとか聞くと
焦っちゃうんですよね😭- 9月5日
-
はみのき
強陽性が出るなら排卵はしそうなので安心材料になりそうですね!
そうそう!!そうなんです😭
コロナだけど意外と周りに妊婦さん多くて、、年内にまだまだおめでとうなことが起きるので焦ります😭💦💦- 9月5日
-
退会ユーザー
ぜひ排卵検査薬使ってみてください♡
海外製がコスパが良くオススメです😊
私、娘の妊活中に職場に6人
妊婦がいて病みました😂笑
ギリギリ同学年で出産しましたが
あの時は正直焦りました😂- 9月5日
-
はみのき
6人とはすごく多い時期でしたね😭妊活を毎日思い起こされて嫌ですよね笑
私も妊婦さんが羨ましい、、
いいなぁいいなぁって感じです🥺💕考えない日はないくらいになってきました。
今月は検査薬使ってみて、新しいタイミングで狙ってみます、、- 9月6日
ママリ
アプリの排卵日付近に避妊しないでタイミング取って、半年できないなら、2人目不妊かも?とは病院で言われました😳👏
-
はみのき
そうなんですね🤔
避妊なしでのタイミング、でも月一が多いからそもそも回数重ねないと期待薄なのかと思いました😞🌀- 9月5日
-
ママリ
月一でも、排卵狙ってしているなら、そろそろできてもいいじゃないか?って感じですよね😂
男性不妊であれば、どんなにアプリや基礎体温、排卵検査薬頼っても妊娠はしないですし、女性側もそもそも生理はくるけど、排卵してないってことも多々あります😵💫😵💫💦- 9月5日
-
はみのき
たしかに😂
病院に行って検査してみない限り、何かある、ないは確定しないですからね。現時点ではなんともわからないですね。
病院通いは出来ないので、とりあえずもう少し希望を持ってやってみようかと思います。- 9月5日
まぬーる
アプリだけにしても、経産婦で1年経過っていうのは長いなって個人的には思ってます(T_T)
私は二人目不妊でしたので、半年でも、原因究明に動いたので💦
ママリ
私も、私の友人もアプリの排卵日予定より1週間早いタイミングで妊娠しました。(私はその時、稽留流産してしまいましたが💦)ので、生理が予定日ピッタリに来ている人以外はあまり当てにならないと思います。
その後、基礎体温を付けて、オリモノや排卵痛などで自分の排卵タイミングを予想して妊活しました✨
それでも月1、2回では半年ほど授からず、回数を増やしたら妊娠できました🥲✨
-
はみのき
なるほど🤔やっぱり人それぞれ排卵のタイミングがありますもんね。
1人目を出産してから排卵痛なのか?という痛みを感じているのでそれも参考になりそうです!
回数重ねないと希望薄なんですかね😭頑張るのも疲れちゃいます。。- 9月5日
-
ママリ
回数増やすのは大変ですよね🥲私もそれで旦那と話し合いをしたり、悩む時期がありました🥲
ちなみに私のタイミングはのびオリが出た時、排卵痛があった時、体温が上がった時のタイミングで取りました。自分では1回目2回目が本命で、3回目のタイミングは一応..という気持ちでしたが、週数からいくと3回目がタイミングだったようです😨✨- 9月5日
はみのき
基礎体温つけてます!
体温は安定している方ですが、排卵日付近で下がる日がなかなか見つけづらいです。結果論でこの辺だったのか?って感じです😂